Рецепт от: Ольга Вепрева
Булочки с кремом в виде барашек - это пышная и нежная выпечка с кремом, которую у вас просто сметут! Таких чудных барашек можете приготвоить в качестве десерта на праздник - детский или Новый год.
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт венецианских кремовых булочек. Очень даже ничего.
Сначала приготовим крем. В жаропрочной форме смешайте 25 г муки и 40 г сахара. Добавьте 125 мл молока, перемешайте и отправьте на 1 минуту в микроволновку. Выберите, перемешайте, снова поместите в духовку на минуту, повторите процедуру, добавьте яйцо, перемешайте и в третий раз отправьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте ванилин, перемешайте, если хотите, можно добавить ложку сгущенки. Оставьте крем остывать.
2. Готовим тесто. В миске вымешиваем 150 г муки с дрожжами, 110 мл молока комнатной температуры, солью, 20 г сахара. Затем добавляем 10 г масла комнатной температуры и месим руками. Если надо, добавьте муки, тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем разделите на 5 порций и оставьте на 10 минут. Каждую порцию раскатайте в круг и отделите от него треть, как показано на рисунке.
3. В большую часть раскатанного теста выложите по ложке крема и хорошенько зажмите края.
4. Из третьей части, отрезанной от кружка, сделаем голову и ножки. Разрежьте кусочек наполовину, а затем одну из половины еще на три части. Из большого кусочка скатайте голову, из маленьких - трубочки. Две трубочки - короткие, одну - длиннее и тоньше.
5. Тонкую часть закрутите в рог, толстые разделите пополам - это будут ножки. Прикрепите все части к телу, как показано на рисунке.
6. В голову вставьте кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, используя ситечко.
7. Запекайте барашек на застеленном пергаменте противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут. Если барашки слишком быстро становятся коричневыми, прикройте их фольгой.
8. Барашки готовы! Наслаждайтесь!
Булочки с кремом в виде барашек готовить надо аккуратно. Придется заняться творчеством и повозиться с деталями. Крем можете использовать любой - любимый. А тесто готовится из муки, сахара, молока, масла. Удачи!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с кремом. Должно быть вкусно.
Творожный батончик с кремом
Крем
Масленичные пышки с кремом
Крем
Трубочки с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Довольна http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/bulochki-s-aromatnym-shtreizelem-i-vanilnym-zavarnym-kremom. Попробуйте приготовить.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Изумительно вкусно…
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили булочки с кремом в виде барашек вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Здравствуйте Ольга!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я недавно как раз делала булочки с кремом в виде барашек.
А как же мне хочется уже приготовить.
Ольга, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо! Клевенько!
Тыквенный рулет с кремом
Крем
Трубочка с кремом
Крем