Рецепт от: zina
Если крем в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет - десерт готов. Готовность крема легко определить с помощью иголки: крем не должен к ней прилипать.
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт крема для бисквита. Очень даже ничего.
Взбить яичные желтки с 2 ч. л. сахара и ванилином в жаростойкой миске, влить сливки.
Постоянно размешивая, прогреть на водяной бане, чтобы смесь немного загустела.
Разлить по четырем формочкам и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 8 минут. Охладить.
Равномерно посыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую до 200 С духовку в режиме гриль, пока сахар немного не закарамелизуется.
Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую классический крем брюле. Должно быть вкусно.
Фото воздушного крем-брюле.
Крем каталана
Крем
Крем кофейный
Крем
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Уже второй раз воздушный крем-брюле делаю.
Просто восхитительно.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Может быть кому и пригодиться тоже французские тосты крем-брюле.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь воздушный крем-брюле периодически готовим!!!)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт воздушного крем-брюле понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Лимонный крем
Крем
Крем-брюле
Крем