Французские тосты крем-брюле

Рецепт от: tanya75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Французская

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт классического крема брюле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • буханка белого хлеба — 1 шт.
  • молока — 1 1/3 стак.
  • жирных сливок — 2/3 стак.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарного песка — 1/3 стак.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • апельсинового ликера — 1 ч.л.
  • ванильного экстракта — 2 ч.л.
  • Карамель:сахарного песка — 2/3 стак.

Приготовление

  1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.

  2. 2. Взбить вместе молоко, сливки, яйца, сахар, соль, апельсиновый ликер (или цедру) и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте ее вдоль пополам и извлеките семена. Взбить семена ванили с одной столовой ложкой заварного крема, затем добавить вторую и третью ложки. Затем влить смесь в основной заварной крем и перемешать. Это позволяет избежать скопления в одном месте семян ванили.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 2
  3. 3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 3
  4. 4. Дать в течение 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике. В этом случае не нужно их переворачивать. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать тосты от 30 до 35 минут, пока тонкий нож, вставленный в центр ломтика, не будет выходить слегка влажным. Держать тосты теплыми до подачи на стол.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 4
  5. 5. Растопить оставшиеся 2/3 чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 5
  6. 6. Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 6
  7. 7. Подавать тосты со свежими ягодами и взбитыми сливками.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 7

На заметку

Эти тосты хорошо подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем для торта. Должно быть вкусно.

Рецепт французских тостов крем-брюле

Фото французских тостов крем-брюле.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nika
nika

Спасибо! Люблю французские тосты крем-брюле!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Все понятно и наглядно в рецепте французских тостов крем-брюле.
Готовить с tanya75 одно удовольствие!

tatyana94
tatyana94

Сделала французские тосты крем-брюле, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

dilis1991
dilis1991

Спасибочки tanya75
попробуем обязательно

alla
alla

Как вкусно! У меня муж любитель французских тостов крем-брюле.

idombaim
idombaim

Рецепт крема каталана vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/krem-katalana для любителей.

utharo2004
utharo2004

Французские тосты крем-брюле просто вкусняшка!!!

hintofr
hintofr

Спасибо, tanya75!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

Сегодня буду готовить!

esuinotri
esuinotri

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

liza75
liza75

Вчера был день французских тостов крем-брюле.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

semioncheva_81
semioncheva_81

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!