Рецепт от: Саша Любавина
Восхитительное, невероятно вкусное лакомство!
И вот решила я приготовить классический крем-брюле.Что вам сказать?.Это теперь наш один из самых любимых десертов. Вкус невероятно обалденный! Готовить очень легко. Чтобы не было вкуса вареного яйца, желтки с сахаром нужно очень хорошо взбить. Сливки нужно брать максимальной жирности. И желательно иметь горелку, чтобы сделать карамельную корочку, если нет, то можно поставить в духовку под гриль и следить за процессом, чтобы образовалась корочка)
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра из кефира. Очень даже ничего.
Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.
Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.
Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.
Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.
Все хорошо взбиваем.
Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.
Если сверху есть пенка, снимите ее.
Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.
Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.
Вот хорошо остывшее крем брюле.
Перед подачей нужно сделать карамельную корочку - это "визитная карточка" крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно - просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.
Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки - включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.
Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)
Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка - верх блаженства Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем для бисквита. Должно быть вкусно.
Кокосовый крем
Крем
Крем кофейный
Крем
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт классического крема брюле и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ой, Саша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я тоже обожаю классический крем брюле
но сама делала только один раз.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит классический крем брюле.
Большое спасибо за рецепт классического крема брюле.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Классический крем брюле просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень интересная ссылка о http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/frantsuzskie-tosty-krem-bryule.
Крем Дюбарри
Крем
Крем-брюле
Крем