Классический крем брюле

Рецепт от: Саша Любавина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская

Восхитительное, невероятно вкусное лакомство!

И вот решила я приготовить классический крем-брюле.Что вам сказать?.Это теперь наш один из самых любимых десертов. Вкус невероятно обалденный! Готовить очень легко. Чтобы не было вкуса вареного яйца, желтки с сахаром нужно очень хорошо взбить. Сливки нужно брать максимальной жирности. И желательно иметь горелку, чтобы сделать карамельную корочку, если нет, то можно поставить в духовку под гриль и следить за процессом, чтобы образовалась корочка)

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра из кефира. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Крем брюле:

  • Сливки жирные - 500 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - 1 шт.

Дополнительно:

  • Сахар - 6 ч.л.
  • Вода - 2 л
  • Клубника - 6 шт.
  • Мята - по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.

  2. Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.

    классический крем брюле. Шаг 2
  3. Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.

    классический крем брюле. Шаг 3
  4. Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.

    классический крем брюле. Шаг 4
  5. Все хорошо взбиваем.

    классический крем брюле. Шаг 5
  6. Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.

    классический крем брюле. Шаг 6
  7. Если сверху есть пенка, снимите ее.

    классический крем брюле. Шаг 7
  8. Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

    классический крем брюле. Шаг 8
  9. Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.

    классический крем брюле. Шаг 9
  10. Вот хорошо остывшее крем брюле.

    классический крем брюле. Шаг 10
  11. Перед подачей нужно сделать карамельную корочку - это "визитная карточка" крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно - просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.

    классический крем брюле. Шаг 11
  12. Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки - включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.

    классический крем брюле. Шаг 12
  13. Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)

    классический крем брюле. Шаг 13
  14. Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка - верх блаженства Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте! Приятного аппетита!

    классический крем брюле. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем для бисквита. Должно быть вкусно.

Рецепт классического крема брюле

Фото классического крема брюле.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Увидев рецепт классического крема брюле и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lika
lika

Ой, Саша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Вита Артюх
Вита Артюх

Я тоже обожаю классический крем брюле
но сама делала только один раз.

anastasiya86
anastasiya86

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит классический крем брюле.

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Большое спасибо за рецепт классического крема брюле.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ideato
ideato

Классический крем брюле просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Богородская Эля
Богородская Эля

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Очень интересная ссылка о http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/frantsuzskie-tosty-krem-bryule.