Рецепт от: lerad
Очень вкусный и очень простой домашний пирог! Рецепт нашла на итальянском сайте. В оригинале использовались консервированные персики, а вместо миндаля печенье амаретти, но так как сейчас сезон персиков, я решила использовать свежие и совсем не пожалела, так как получилось очень ароматно!
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с кремом. Очень даже ничего.
Крем: в молоко добавить цедру и подогреть. В миске хорошо перемешать желтки, ванильный сахар, крахмал, муку и сахар. Начать постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Затем перелить массу в миску, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до загустения.
Перелить готовый крем в миску, накрыть пленкой и дать остыть.
Духовку нагреть до 180 С. Тесто: в миске взбить ванильный сахар, яйца и сахар. Добавить масло, миндальную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Затем начать постепенно добавлять муку+разрыхлитель.
Замесить нежное тесто.
Форму (Д=26 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Персики разрезать пополам, посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста (я это делаю на присыпанном мукой пергаменте), перенести тесто в форму и распределить. Сверху тесто полить кремом, в каждый персик положить миндаль и выложить сверху на крем.
Раскатать вторую часть теста, покрыть тестом пирог, защипать края и срезать лишнее тесто.
Выпекать пирог 45-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, а еще лучше дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенный рулет с кремом. Должно быть вкусно.
Творожный батончик с кремом
Крем
Шоколадные чашечки с кремом
Крем
Масленичные пышки с кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Я делала кростату с кремом и персиками по рецепту lerad, мне понравилось.
Даже брату, который кростату с кремом и персиками не любит,понравилось!
Уже делала два раза получается обалденно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется кростате с кремом и персиками!
А как Вы готовите бисквитный рулет с заварным кремом? Поделитесь секретом.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо!
Отличный рецепт кростаты с кремом и персиками!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Lerad, огромное спасибо за кростату с кремом и персиками!
Получилось с первого раза.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Трубочки с заварным кремом
Крем
Трубочка с кремом
Крем