Кростата с кремом и персиками

Рецепт от: lerad

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Итальянская

Очень вкусный и очень простой домашний пирог! Рецепт нашла на итальянском сайте. В оригинале использовались консервированные персики, а вместо миндаля печенье амаретти, но так как сейчас сезон персиков, я решила использовать свежие и совсем не пожалела, так как получилось очень ароматно!

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука - 500 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • сахар - 150 г
  • подсолнечное масло - 120 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • миндальная эссенция - ½ ч.л.
  • молоко - 500 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • лимонная цедра - по вкусу
  • персики - 4 шт.
  • миндаль - 8 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Крем: в молоко добавить цедру и подогреть. В миске хорошо перемешать желтки, ванильный сахар, крахмал, муку и сахар. Начать постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Затем перелить массу в миску, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до загустения.

  2. Перелить готовый крем в миску, накрыть пленкой и дать остыть.

    кростата с кремом и персиками. Шаг 2
  3. Духовку нагреть до 180 С. Тесто: в миске взбить ванильный сахар, яйца и сахар. Добавить масло, миндальную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Затем начать постепенно добавлять муку+разрыхлитель.

    кростата с кремом и персиками. Шаг 3
  4. Замесить нежное тесто.

    кростата с кремом и персиками. Шаг 4
  5. Форму (Д=26 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.

    кростата с кремом и персиками. Шаг 5
  6. Персики разрезать пополам, посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.

    кростата с кремом и персиками. Шаг 6
  7. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста (я это делаю на присыпанном мукой пергаменте), перенести тесто в форму и распределить. Сверху тесто полить кремом, в каждый персик положить миндаль и выложить сверху на крем.

    кростата с кремом и персиками. Шаг 7
  8. Раскатать вторую часть теста, покрыть тестом пирог, защипать края и срезать лишнее тесто.

    кростата с кремом и персиками. Шаг 8
  9. Выпекать пирог 45-50 минут.

    кростата с кремом и персиками. Шаг 9
  10. Готовый пирог полностью остудить, а еще лучше дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа.

    кростата с кремом и персиками. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    кростата с кремом и персиками. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенный рулет с кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт кростаты с кремом и персиками

Фото кростаты с кремом и персиками.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Чугунова Эля
Чугунова Эля

Я делала кростату с кремом и персиками по рецепту lerad, мне понравилось.
Даже брату, который кростату с кремом и персиками не любит,понравилось!

eliseenko_76
eliseenko_76

Уже делала два раза получается обалденно.

Вита Шулюпина
Вита Шулюпина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Мицура Томара
Мицура Томара

Опачки!
Теперь братик обрадуется кростате с кремом и персиками!

Вита Шулюпина
Вита Шулюпина

А как Вы готовите бисквитный рулет с заварным кремом? Поделитесь секретом.

eremail1982
eremail1982

Огооо спасибо девочки.

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Спасибо!
Отличный рецепт кростаты с кремом и персиками!

didsa1981
didsa1981

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

sicoryind1994
sicoryind1994

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

yeduardovna_78
yeduardovna_78

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Lerad, огромное спасибо за кростату с кремом и персиками!
Получилось с первого раза.

lara83
lara83

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!