Мильфей с творожным кремом, крыжовником и смородиной

Рецепт от: uredlalas

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт кростаты с кремом и персиками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • печенье (затяжное) 15 шт.
  • творог 200 г
  • масло сливочное 70 г
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 100 г
  • цедра лимона 1 щепотка
  • цедра лайма 1 щепотка
  • сок лайма 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как тысяча лепестков. Это пирожное, состоящее из трех листов теста фило или слоеного, крема и ягод. Я решила приготовить летний мильфей - без выпечки, с легким творожным кремом и ягодами. Вместо коржей из теста предлагаю взять затяжное печенье - оно слоистое, хрупкое, содержит меньше сахара и жиров чем обычное печенье.

  2. Приготовить творожный крем: миксером взбить творог, размягченное масло, сахар и сметану. Добавить цедру лимона и лайма, сок лайма. Если пирожное готовится для взрослых, можно добавить ликер или коньяк.

    мильфей с творожным кремом, крыжовником и смородиной. Шаг 2
  3. Собрать пирожное: на печенье нанести слой крема, на крем выложить крыжовник (можно разрезать его пополам), еще одно печенье, снова слой крема, на него - ягоды смородины (черной и красной). Закрыть пирожное третьим печеньем. Сверху украсить растопленным шоколадом.

    мильфей с творожным кремом, крыжовником и смородиной. Шаг 3
  4. Приятного аппетита!

    мильфей с творожным кремом, крыжовником и смородиной. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт мильфея с творожным кремом, крыжовником и смородиной

Фото мильфея с творожным кремом, крыжовником и смородиной.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Забродина Инга
Забродина Инга

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мильфея с творожным кремом, крыжовником и смородиной пробовать))))

Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

Uredlalas!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vera
vera

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Зимина Аника
Зимина Аника

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tomara
tomara

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

gallon
gallon

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

atind
atind

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Наверно нужно порепетировать приготовление масленичных пышек с кремом. А то вдруг опростоволосимся.