Рецепт от: НикОль
Рулет просто уникальный! Рецепт подсмотрела, у Катюши Миуды. А уникален он тем, что все настолько быстро и просто, что справится с ним может даже ребенок. Не нужно отделять белки от желтков, не нужно отдельно их взбивать, вообще не нужно ничего взбивать.) Просто смешали, просто вылили тесто на противень и просто испекли. Гениально. А бисквит-то получается мягким, эластичным, пористым, как губка. Очень легко сворачивается и не трескается на изгибах. Супер. А узоры на рулете? Это красиво. Это так увлекательно и интересно! Это полет фантазий.
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт кростаты с кремом и персиками. Очень даже ничего.
Крем: Молоко вливаем в сотейник, добавляем кофе, ставим на огонь и доводим почти до кипения. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в желтковый крем почти закипевшее молоко, интенсивно его размешивая. Переливаем крем обратно в сотейник и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, переливаем в миску, процеживаем, если образовались комки. Добавляем в горячий крем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.
Сироп: В сотейнике смешиваем воду с сахаром и корицей, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Остужаем, добавляем ликер, ром или коньяк.
Цветная паста: Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем белок, муку и какао. Все хорошенько взбиваем до получения однородной пасты. Перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или в обычный плотный полиэтиленовый пакет и отрезаем у него маленький кончик. На стол кладем распечатанный рисунок с узором, сверху на него лист пергаментной бумаги, по размеру Вашего противня. С помощью кондитерского мешка, аккуратно обводим рисунок, который просвечивается через пергамент. Перекладываем пергамент с рисунком на противень и ставим на 10 мин в холод, чтобы паста схватилась.
Бисквит: Духовку разогреваем до 180 С В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! Достаем противень с пергаментом из холодильника и распределяем поверх застывшего рисунка тесто тонким ровным слоем. Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6-8 мин Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры. Разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Выкладываем сверху крем, более толстым слоем со стороны, с которой рулет будет сворачиваться, более тонким - с противоположной. С помощью полотенца сворачиваем рулет. Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холод на несколько часов. Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с кремом. Должно быть вкусно.
Фото узорного рулета с кофейным кремом.
Абрикосы с шоколадным кремом
Крем
Творожный батончик с кремом
Крем
Трубочки с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо, будем тренироваться:)
У меня узорный рулет с кофейным кремом прямо как на картинке!
получилось шикарно, НикОль спасибо за рецептик!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, НикОль, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
НикОль у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала бисквитный рулет с заварным кремом - очень понравилось.
НикОль, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Брависсимо!
Будем пробовать!
Тыквенный рулет с кремом
Крем
Трубочка с кремом
Крем