Узорный рулет с кофейным кремом

Рецепт от: НикОль

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Авторская

Рулет просто уникальный! Рецепт подсмотрела, у Катюши Миуды. А уникален он тем, что все настолько быстро и просто, что справится с ним может даже ребенок. Не нужно отделять белки от желтков, не нужно отдельно их взбивать, вообще не нужно ничего взбивать.) Просто смешали, просто вылили тесто на противень и просто испекли. Гениально. А бисквит-то получается мягким, эластичным, пористым, как губка. Очень легко сворачивается и не трескается на изгибах. Супер. А узоры на рулете? Это красиво. Это так увлекательно и интересно! Это полет фантазий.

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт кростаты с кремом и персиками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • яичные белки - 1 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар белый - 50 г
  • пшеничная мука - 140 г
  • пшеничная мука - 30 г
  • сахар белый - 50 г
  • вода - 50 мл
  • какао-порошок - 10 г
  • корица - 1 щепотка
  • сахар белый - 140 г
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло сливочное - 30 г
  • молоко 2,5% - 200 мл
  • кофейный ликер - ⅓ ч.л.
  • сахарная пудра - 30 г
  • соль - 1 щепотка
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50 г

Приготовление

  1. Крем: Молоко вливаем в сотейник, добавляем кофе, ставим на огонь и доводим почти до кипения. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в желтковый крем почти закипевшее молоко, интенсивно его размешивая. Переливаем крем обратно в сотейник и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, переливаем в миску, процеживаем, если образовались комки. Добавляем в горячий крем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.

  2. Сироп: В сотейнике смешиваем воду с сахаром и корицей, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Остужаем, добавляем ликер, ром или коньяк.

  3. Цветная паста: Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем белок, муку и какао. Все хорошенько взбиваем до получения однородной пасты. Перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или в обычный плотный полиэтиленовый пакет и отрезаем у него маленький кончик. На стол кладем распечатанный рисунок с узором, сверху на него лист пергаментной бумаги, по размеру Вашего противня. С помощью кондитерского мешка, аккуратно обводим рисунок, который просвечивается через пергамент. Перекладываем пергамент с рисунком на противень и ставим на 10 мин в холод, чтобы паста схватилась.

  4. Бисквит: Духовку разогреваем до 180 С В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! Достаем противень с пергаментом из холодильника и распределяем поверх застывшего рисунка тесто тонким ровным слоем. Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6-8 мин Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры. Разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Выкладываем сверху крем, более толстым слоем со стороны, с которой рулет будет сворачиваться, более тонким - с противоположной. С помощью полотенца сворачиваем рулет. Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холод на несколько часов. Приятного аппетита.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт узорного рулета с кофейным кремом

Фото узорного рулета с кофейным кремом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nommilit1997
nommilit1997

Ух ты! Как красиво и просто!

ifecen1997
ifecen1997

Спасибо, будем тренироваться:)

etsilil
etsilil

У меня узорный рулет с кофейным кремом прямо как на картинке!
получилось шикарно, НикОль спасибо за рецептик!!!

marianna99
marianna99

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, НикОль, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

lalyascun1996
lalyascun1996

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

unerorou
unerorou

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

risherise
risherise

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

yeduardovna_78
yeduardovna_78

НикОль у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала бисквитный рулет с заварным кремом - очень понравилось.

atalesas
atalesas

НикОль, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

hendedon1984
hendedon1984

Брависсимо!

Ася Зимина
Ася Зимина

Будем пробовать!