Рецепт от: Боркут Таня
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт кростаты с кремом и персиками. Очень даже ничего.
Из головы трески вырезать щеки, удалить жабры и глаза. Промыть холодной водой, подержать в духовке при 180 градусах, пока голова не зазолотится. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала голову, довести до кипения на тихом огне, подержать еще пятнадцать минут. Процедить, перед подачей добавить 5 грамм холодного сливочного масла.
Щеки трески поместить в 10%-ный солевой раствор на восемь минут. Готовить восемь-десять минут в растительном масле при 65 градусах.
Фукус бланшировать. Мелко нарезать лук-шалот и цветную капусту (можно ею заменить и фукус). Разогреть в кастрюле 15 грамм сливочного масла, выложить лук, фукус, цветную капусту. Карамелизовать, залить рыбным бульоном. Подержать на огне полчаса, охладить, заморозить. Провернуть два раза в мороженице, разогреть.
Подавать щеки с кремом из фукуса, бульоном из головы трески, маринованным крыжовником, компотом из козлобородника и укропным маслом.
Для приготовления маринованного крыжовника взять по одной части воды, сахара и 5%-ного яблочного уксуса и горсть горчичных зерен, вскипятить. Крыжовник выложить в банку, залить теплым маринадом, оставить на полгода. Для компота из козлобородника взять немного сока айвы, сливочного масла и тимьяна, добавить рыбный бульон, сварить в этом нарезанный корень козлобородника. Для укропного масла взбить блендером пучок укропа с растительным маслом, остудить.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с кремом. Должно быть вкусно.
Шоколадные чашечки с кремом
Крем
Масленичные пышки с кремом
Крем
Трубочки с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Боркут,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту щек трески с кремом из водорослей.
Получилась вкуснятина!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Боркут за то, что даёт нам возможность выбора!
Большое спасибо!!!
У Боркут очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила вкусно
Щеки трески с кремом из водорослей вкуснее чем масленичные пышки с кремом?
Боркут! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вкусно
Спасибо!!!
щеки трески с кремом из водорослей СУПЕР!!!
Очень вкусный рецепт щек трески с кремом из водорослей, буду рада воспользоваться рецептом.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту щек трески с кремом из водорослей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Боркут, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Тыквенный рулет с кремом
Крем
Трубочка с кремом
Крем