Щеки трески с кремом из водорослей

Рецепт от: Боркут Таня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1131 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт кростаты с кремом и персиками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Голова трески 1 шт.
  • Рыбный бульон 150 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Цветная капуста 100 г
  • Водоросли 50 г
  • Крыжовник 5 шт.

Приготовление

  1. Из головы трески вырезать щеки, удалить жабры и глаза. Промыть холодной водой, подержать в духовке при 180 градусах, пока голова не зазолотится. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала голову, довести до кипения на тихом огне, подержать еще пятнадцать минут. Процедить, перед подачей добавить 5 грамм холодного сливочного масла.

  2. Щеки трески поместить в 10%-ный солевой раствор на восемь минут. Готовить восемь-десять минут в растительном масле при 65 градусах.

  3. Фукус бланшировать. Мелко нарезать лук-шалот и цветную капусту (можно ею заменить и фукус). Разогреть в кастрюле 15 грамм сливочного масла, выложить лук, фукус, цветную капусту. Карамелизовать, залить рыбным бульоном. Подержать на огне полчаса, охладить, заморозить. Провернуть два раза в мороженице, разогреть.

  4. Подавать щеки с кремом из фукуса, бульоном из головы трески, маринованным крыжовником, компотом из козлобородника и укропным маслом.

На заметку

Для приготовления маринованного крыжовника взять по одной части воды, сахара и 5%-ного яблочного уксуса и горсть горчичных зерен, вскипятить. Крыжовник выложить в банку, залить теплым маринадом, оставить на полгода. Для компота из козлобородника взять немного сока айвы, сливочного масла и тимьяна, добавить рыбный бульон, сварить в этом нарезанный корень козлобородника. Для укропного масла взбить блендером пучок укропа с растительным маслом, остудить.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт щек трески с кремом из водорослей

Фото щек трески с кремом из водорослей.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yulya
yulya

Боркут,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту щек трески с кремом из водорослей.
Получилась вкуснятина!

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Боркут за то, что даёт нам возможность выбора!

svidlova_87
svidlova_87

Большое спасибо!!!
У Боркут очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ildun
ildun

Приготовила вкусно

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Щеки трески с кремом из водорослей вкуснее чем масленичные пышки с кремом?

atolilol2002
atolilol2002

Боркут! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

tatyana99
tatyana99

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

solyil
solyil

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Нацык Полли
Нацык Полли

Вкусно

lacre
lacre

Спасибо!!!
щеки трески с кремом из водорослей СУПЕР!!!

lassollut
lassollut

Очень вкусный рецепт щек трески с кремом из водорослей, буду рада воспользоваться рецептом.

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Аня Липченко
Аня Липченко

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту щек трески с кремом из водорослей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

eramyasp
eramyasp

Боркут, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!