Жюльен из красной рыбы

Рецепт от: Ника Дубленных

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 614 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • мука 1 ст.л. (без горки)
  • сливки (10-33%) 100-170 мл
  • сыр (типа Российского) 100-150 г
  • растительное или топленое масло для жарки
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев

Приготовление

  1. Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).

  2. К луку выложить кубики форели.

  3. Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.

    жюльен из красной рыбы. Шаг 3
  4. Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

    жюльен из красной рыбы. Шаг 4
  5. Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.

    жюльен из красной рыбы. Шаг 5
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

    жюльен из красной рыбы. Шаг 6
  7. Запекать жюльен в разогретой до 180 C духовке 7 минут или до расплавления сыра. Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

    жюльен из красной рыбы. Шаг 7
  8. Приятного Вам аппетита!

    жюльен из красной рыбы. Шаг 8

На заметку

Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена рус. Должно быть вкусно.

Рецепт жюльена из красной рыбы

Фото жюльена из красной рыбы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dianova_80
dianova_80

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

andende1997
andende1997

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Серафима Швец
Серафима Швец

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жюльена из красной рыбы по этому рецепту.

eliseenko_76
eliseenko_76

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

zina
zina

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жюльена из красной рыбы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Замалеева Соня
Замалеева Соня

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт жюльена с курицей.

bilas1988
bilas1988

Да да вкусняха)

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!