Вкусный жюльен с куриной грудкой и грибами

Рецепт от: lacre1984

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Авторская

В этом жюльене мне очень понравилась консистенция соуса. Я раньше тоже делала со сметаной, но в этот раз добавила немного обжаренной муки, получилось просто идеально. Грибы можно использовать свежие шампиньоны, консервированные в собственном соку или замороженные. У меня чаще всего бывают замороженные.

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена в картофеле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 стак. нарезанных крупно грибов
  • 1 куриная грудка
  • 2 ст.л. муки
  • 300 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г тертого сыра

Приготовление

  1. Обжарить в масле мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Положить нарезанные грибы и готовить на среднем огне, чтобы выпарить жидкость. Добавить мелко нарезанную куриную грудку, готовить около 10 минут, помешивая, пока грудка не побелеет.

  2. В другой сухой сковороде обжарить помешивая 2 ст. л. муки, пока не почувствуете аромат и мука не подрумянится. Добавить 300 г сметаны, довести до кипения на маленьком огне, помешивая венчиком. Посолить и поперчить, вылить соус в грибы с курицей, перемешать.

  3. Разложить по маленьким огнеупорным формочкам или кокотницам, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена. Должно быть вкусно.

Рецепт вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами

Фото вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zolnikova_78
zolnikova_78

Lacre1984, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

tasya98
tasya98

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Пискун Анюша
Пискун Анюша

Сижу сейчас, доедаю вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.

sirokha_84
sirokha_84

А какие-то принципиальные отличия от жюльена с грибами и куриной грудкой?

longidin2002
longidin2002

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

maya76
maya76

И как у тебя все получается???

Кельмик Вика
Кельмик Вика

Lacre1984, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ormupimiu
ormupimiu

Получилось отменно!
lacre1984, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Lacre1984, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.