Торт яичница

Рецепт от: Ledi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На день рождения, К чаю

Торт получился аппетитным, необычным на вид, а на вкус нежным, тающим во рту, и самое главное вкусным!

Любителям яичницы рекомендую попробовать приготовить рецепт яичницы с огурцами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Абрикос 200 г
  • Мука (с горкой) 12 ст.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Пудинг (ванильный) 1 пакет
  • Желе (для торта) 1 пакет
  • Сахар 16 ст.л.
  • Молоко 350 мл

Приготовление

  1. Яйца и сахар 8 ст. л взбить до пышной пены (3-5мин)

  2. Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу.

    торт яичница. Шаг 2
  3. Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 10-15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.

    торт яичница. Шаг 3
  4. Абрикосы вымыть, убрать косточку. Положить в кастрюлю, добавить 150 мл воды и сахар 3ст. л Варить пока сахар не раствориться, а абрикосы не станут мягкими. (3-4 мин).

    торт яичница. Шаг 4
  5. Содержимое пакетика пудинга и сахар 5ст. л всыпать в кастрюлю, добавить 6 ст. ложек молока, размешать, чтобы не было комочков.

    торт яичница. Шаг 5
  6. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.

    торт яичница. Шаг 6
  7. На бисквит выложить горячий пудинг, разровнять

    торт яичница. Шаг 7
  8. На пудинг сверху разложить половинки абрикоса

    торт яичница. Шаг 8
  9. Пакетик желе для торта развести по инструкции. С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем

    торт яичница. Шаг 9
  10. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа

    торт яичница. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    торт яичница. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яичницу со шпинатом. Должно быть вкусно.

Рецепт торта яичница

Фото торта яичница.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ungat
ungat

Ledi, я всегда доверяю твоим рецептам!

erendeda
erendeda

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Я пошла делать как у вас!!!

Занченко Мина
Занченко Мина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик торта яичница

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Ledi спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ksyukha
ksyukha

Ledi, торт яичница делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ofithacu
ofithacu

Для разнообразия часто готовлю vkusnoprigotovim.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa, получается вкусно и быстро.

tonya94
tonya94

Очень вкусно и всегда к столу

Ника Скиба
Ника Скиба

Спасибо большое за рецепт, Ledi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ifecen1997
ifecen1997

Это, реально, вкуснотища.

Савкова Лидия
Савкова Лидия

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ademoscie
ademoscie

Таким способом обязательно попробуем приготовить торт яичница! спасибо!

testereri
testereri

Готовила торт яичница Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!