Яичница по-бенедиктински

Рецепт от: Яся Шенцова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская

Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом.

Любителям яичницы рекомендую попробовать приготовить рецепт яичницы по-испански. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Яйцо — 1 шт.
  • Круглая булочка — 1 шт.
  • Бекон или ветчна — 1 Ломтик
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса. Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка. Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.

  2. 2. Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить к желткам.

    яичница по-бенедиктински. Шаг 2
  3. 3. Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева. Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.

    яичница по-бенедиктински. Шаг 3
  4. 4. В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды. Добавить уксус. Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.

    яичница по-бенедиктински. Шаг 4
  5. 5. На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона. Обжарить до золотистой корочки.

    яичница по-бенедиктински. Шаг 5
  6. 6. На слегка подогретую тарелку выложить поджаренный хлеб.

    яичница по-бенедиктински. Шаг 6
  7. 7. Сверху положить ломтик бекона.

    яичница по-бенедиктински. Шаг 7
  8. 8. Аккуратно достать яйцо и выложить сверху.

    яичница по-бенедиктински. Шаг 8
  9. 9. Полить немного соусом и по желанию присыпать молотым черным перцем. Яичница по-бенедиктински в домашних условиях готова!

    яичница по-бенедиктински. Шаг 9

На заметку

Яичница по-бенедиктински - это не самое простое и популярное блюдо на завтрак. Оно требует гораздо больше времени для приготовления, чем обычный омлет. Но хоть раз порадовать себя и близких этим невероятным блюдом утром выходного дня все-таки стоит.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яичницу на завтрак. Должно быть вкусно.

Рецепт яичницы по-бенедиктински

Фото яичницы по-бенедиктински.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
masha75
masha75

Яся, получилось зашибись!

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

yoticeyh
yoticeyh

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

atiowatim
atiowatim

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nedis
nedis

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Яся, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
яичницу по-бенедиктински готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Варя Вишня
Варя Вишня

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

chekurova_90
chekurova_90

С фото, да еще и пошагово как яичница.

elaldor
elaldor

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Мицура Томара
Мицура Томара

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

dyadeva_73
dyadeva_73

Спасибо!!!
за рецепт!!!

rotensart
rotensart

Яичница по-бенедиктински - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

atalesas
atalesas

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

klevtsova_84
klevtsova_84

Спасибо за рецепт яичницы по-бенедиктински, он мне пригодился.

Алена Касьяненко
Алена Касьяненко

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

antar
antar

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

solyil
solyil

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!