Торт яичница-глазунья

Рецепт от: Маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская

Красивый, вкусный и веселый тортик на детский праздник!

Вкусно. Красиво.

Красивый торт Яичница-глазунья.

Любителям яичницы рекомендую попробовать приготовить рецепт яичницы-глазуньи. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Для коржа:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

  • Йогурт - 900 г
  • Творог - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Желатин - 3 ч.л.

Персиковое желе:

  • Персиковый сок - 400 мл
  • Готовый пудинг - 40 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.

Белое желе:

  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Персиковый сок - 100 мл
  • Желатин - 2 ч.л.

Для украшения:

  • Компот - 500 мл
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Мак пищевой - 1 ч.л.

Щоколадная лента:

  • Шоколад - 50 г
  • Сливки - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить.

  2. Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.

  3. Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой.

  4. Выпекать бисквит при 200 градусов 16 минут.

  5. Корж остудить, не вынимая из формы.

  6. Замочить желатин в 50 мл воды.

  7. Миксером взбить йогурт, творог и сахар.

  8. Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать.

  9. В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики.

  10. Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час-полтора.

  11. В 50 мл персикового сока замочить желатин.

  12. Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока.

  13. Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить массу с пудингом, перемешать, проварить в течении одной минуты.

  14. Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин.

  15. Размешивать желе до полного растворения желатина.

  16. Достать торт, вылить на него желе.

  17. Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.

  18. Откинуть ягоды из компота на дуршлаг.

  19. Замочить желатин в 50 мл воды.

  20. Взбить сгущенку с соком.

  21. Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущеным молоком.

  22. Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.

  23. После этого снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки.

  24. Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, иммитируя зеленый лук и черный перец.

  25. Отправить торт в холодильник до полного застывания.

  26. Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта.

  27. Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см.

  28. Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край.

  29. Растопить шоколад со сливками на водяной бане.

  30. Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты.

  31. Достать бумагу с застывшим шоколадом.

  32. Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки.

  33. Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.

  34. Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту.

  35. Глазунья в сковороде готова.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт яичница. Должно быть вкусно.

Рецепт торта яичница-глазунья

Фото торта яичница-глазунья.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Колкова Яся
Колкова Яся

Очень хороший вариант торта яичница-глазунья. Вкусно!

vika
vika

Очень хороший и вкусный рецепт торта яичница-глазунья, оценили и полюбили, спасибо!

uteses
uteses

Таким способом обязательно попробуем приготовить торт яичница-глазунья! спасибо!

ira81
ira81

Больше всего понравился рецепт яичницы. Объедение!!!

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Для торта яичница-глазунья вроде не сложно, можно попробовать.

kukhtina_81
kukhtina_81

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

sethitsis
sethitsis

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.