Рецепт от: masha86
Тортилью делают и в Мексике, и в Испании. Только мексиканская и испанская тортилья - это два разных блюда. В первом случае это лепешка, во втором - запеканка. Традиционная Испанская тортилья- яйца, картофель+ лук. Остальные ингредиенты- это только добавки. Я позволила себе добавить болгарский перец- думаю он очень вписался! Вкусно и сытно. Вопреки нашему мнению, что тортилья-это скорее завтрак, нет- тортилью в Испании употребляют на ужин! Tortilla Espa ola-никогда не добавляется ни мука, ни молоко. Молоко по желанию повара, несколько столовых ложек (3-4ст. л) Готовится она высокой, и в середине немного сырой (т. е.сырая яичная масса), испанцам так больше нравится. Ни укроп, ни петрушка не добавляются. Я приготовила Тортилью по рецепту испанского шеф-повара Фернандо Каналеса (с небольшим отступлением). Что касается соуса Айоли: Существует много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам добавляют горчицу, красный острый перец, пюре авокадо или яблока. Традиционный рецепт айоли используется главным образом к рыбным блюдами, тушеным и вареным овощам. Другие разновидности соуса хорошо подходят к блюдам из жареного или запеченного мяса и дичи. Соус Айоли считается южнофранцузским соусом. вот как я смиксовала две кухни!
Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей под соусом. Очень даже ничего.
Подготовим начинку- отварить картофель в мундире- порезать кубиком. Лук и перец мелко нашинковать. Прожарить лук до золотистости на смеси оливкового и слив. масел. Добавить к луку перец- также немного прижарить, выложить туда же картофель- еще прижарить минуты 3. присолить.
Яйца взбить вилкой без соли (по совету шефа- соль нужно добавлять уже на сковороде, чтобы яйца оставались плотной консистенции). На сковороде хорошо разогреть 1 ст. л. оливк. масла и вылить туда взбитые яйца- добавить начинку- интенсивно перемешать. Поджарить тортитью с двух сторон.
Соус айоли: в блендере сбить майонез с чесноком и оливковым маслом+ моя добавка- кусочек сыра ДорБлю.
Подавать тортилью на ужин (!) горячей на большом блюде с соусом айоли.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбные фрикадельки с соусом айоли. Должно быть вкусно.
Фото тортильи с соусом айоли.
Мексиканская тортилья
Закуски
Испанская тортилья
Закуски
Комментарии к рецепту
Masha86, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Добавила в закладки мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром джюгас, чтобы потом не искать.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тортильи с соусом айоли.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тортилья с соусом айоли,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Как вкусно! Приходится считать калории...
Masha86!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Тортилья с соусом айоли - очень вкусно, продукты сочетаемые