Рецепт от: Люся Хрущёва
Вкусные, нежные, ароматные пирожные. Для панна котты я взяла жирные сливки, но ее можно приготовить на половину из сливок и молока, а также только из молока. Обязательно пеките, это до безобразия вкусно! Я даю десерту 99 пунктов из 100, один пункт минус за клубнику: она еще не та, но скоро, очень скоро клубника будет в сезоне. В любом случае это вкусно! P. S. Когда планировала этот десерт даже не подозревала, какая ювелирная работа меня ожидает. Но мини-формовка моих пироженок оказалась не простым делом, потребовалась ловкость рук и терпение. Поэтому галочка в графе "ювелирный подход во всем" поставлена
Любителям тарталеток рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианских тарталеток. Очень даже ничего.
Для теста смешайте в блендере муку, соль, холодное масло, порубленное на кусочки, желток.
Замесите тесто, мне понадобилась 1 ст. л. ледяной воды, тесто получается немного крохким.
Формочки у меня силиконовые, поэтому я не смазываю их маслом. Другие формы следует смазать маслом и посыпать манкой, мукой или сахаром. Тесто распределить по формочкам (у меня получилось 12 минитарталеток и 2 формы от маффинов), образуя бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Для панна котты снять цедру с лимона, ванильный стручок разрезать вдоль на половину, в 400 мл сливок добавить сахар, цедру и ванильный стручок, довести до кипения. Снять с огня, дать 15 мин настояться. Процедить через сито. Из стручка достать семена и вернуть к сливкам. Заранее замоченный в холодной воде желатин отжать и растворить в сливках.
Формочки с тестом достать из холодильника, выпекать в разогретой до 200 духовке приблизительно 15 мин Остудить.
Как только панна котта начнет желироваться (в холодильнике приблизительно через 30 мин), взбить оставшиеся сливки в крепкую пену и ввести в основной крем.
Наполнить тарталетки панна коттой, поставить в холодильник до застывания.
Не могу сообразить почему, но крема у меня осталось еще на 5 креманок. Доверяю данному изданию, рецепты еще никогда не подводили, но не долго думая, я наполнила креманки панна коттой. От нее никто не откажется!
Тем временем порежьте клубнику (желательно для этого рецепта купить мелкую клубничку), выложить на тарталетки, можно посыпать сахарной пудрой. Это мои креманочки)
А это разрез.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарталетки с шоколадом. Должно быть вкусно.
Фото шоколадных тарталеток с панна коттой и клубникой.
Тарталетки с творогом
Тарталетки
Тарталетки Стартовые
Тарталетки
Тарталетки с форелью
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Люся, делаю это чудо чудное;)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шоколадные тарталетки с панна коттой и клубникой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Кстати, когда я первый раз попробовала шоколадные тарталетки с панна коттой и клубникой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Может попробуешь как нибудь vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tartaletki/tartaletka-s-klubnikoi?
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Какая красота…
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
За рецепт спасибо
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шоколадные тарталетки с панна коттой и клубникой.
О результате напишу позже.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Тарталетки с фаршем
Тарталетки
Тарталетки
Тарталетки