Рецепт от: Урсол Лика
С удовольствием знакомлю Вас с этим рецептом, ведь мой муж, который нередко хвалит меня, но весьма сдержан в похвале, на этот раз был в абсолютном восторге, не помню, когда такое было в последний раз (мы пока лишь шесть лет вместе), наверное, это было во второй, а, может быть, в третий раз? Тесто это готовится безумно быстро, вам понадобится чуть больше часа, начинка тоже готовится очень просто. Сливочный соус чудесное дополнение, та самая вишенка на торте, как сказали бы немцы. В общем, представляю вам рыбные открытые пирожки из слоеного теста!
Любителям тарталеток рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток с шоколадом. Очень даже ничего.
Начнем с теста. В муку добавим соль, перемешаем, натрем масло из холодильника, добавим ледяную воду, вымесим при помощи комбайна однородное тесто.
Выложим тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность, тесто присыпем сверху также мукой и раскатаем в прямоугольный пласт примерно 35 на 25 см.
По удлиненной стороне пласта начинаем заворачивать тесто, зрительно поделив его на три равные части. Сначала с одной стороны, затем с другой так, чтобы левый край лег на правый. Вот что у нас получилось.
Теперь сворачиваем полученный пласт пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в морозилку на 16 18 минут. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и повторяем ту же самую процедуру сворачивания, так называемый одинарный тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку снова на 16 18 минут.
Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Теперь зрительно делим тесто на четыре равные части. Сворачиваем левый и правый края к середине.
Теперь накладываем одну часть на другую.
Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в морозилку на 16 18 минут. Достаем из морозилки и повторяем тот же процесс, т. е. двойной тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Снова кладем тесто в морозилку на 16 18 минут. Теперь готовим начинку. Бланшируем разобранную на соцветия брокколи в течение пары минут. Сливаем воду. Солим по вкусу. Цукини режем колечками, пока НЕ солим.
Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Даем полежать пару минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим соус. Сливки смешиваем с цедрой, соком лимона, натираем в сливки чеснок, солим, перчим по вкусу. Сливки доводим до кипения и даем пару минут покипеть, чтобы соус немного загустел.
Рыбу снова промокаем полотенцем и солим со всех сторон. Режем рыбу небольшими кубиками. Тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт. Вырезаем стаканчиком (8 или 9 см диаметром) круги, берем стаканчик поменьше и слегка вдавливаем в круги теста круги поменьше. Накалываем внутренние круги вилочкой.
Солим цукини. На каждую тарталетку выкладываем по два кубика семги и красного окуня. Затем брокколи и кусочек цукини. Желток смешиваем с 1 ст. л. остывшего соуса. Смазываем им края тарталеток. Ставим тарталетки в духовку на 20 25 минут. Затем тарталетки скорее всего будут готовы, я оставила их еще минут на 20 в выключенной духовке, но это на ваше усмотрение.
Подавать, полив горячим сливочным соусом, можно добавить поджаренных креветок, но и без них очень вкусно! Угощайтесь и угощайте.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарталетки с бананами. Должно быть вкусно.
Тарталетки с грибами
Тарталетки
Тарталетки с ревенем
Тарталетки
Тарталетки с мясом
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Приготовила рыбные тарталетки из слоеного теста.
Обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт рыбных тарталеток из слоеного теста.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Отчитываюсь.
рыбные тарталетки из слоеного теста супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо большое, за рецепт фруктовых тарталеток из готового теста! Обязательно приготовлю.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Приготовила рыбные тарталетки из слоеного теста по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Урсол, это просто волшебный рецепт рыбных тарталеток из слоеного теста!
спасибо!
Урсол, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Урсол, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень круто получилось!
Вкуснятина неописуемая!!!
Тарталетки Котята
Тарталетки
Тарталетки
Тарталетки