Яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность

Рецепт от: Мильченко Людочка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Русская

Кислинка киви, сладость малины, аромат апельсина, сливочный вкус рикотты и тонкие блины.Получился нежнейший блинный рулет) Сочетание фруктов и сыра делает этот десерт не только очень вкусным и нежным, но еще и безумно красивым и ярким! Несмотря на то, что времени на приготовление требуется достаточно много, результат превосходит все ожидания и стоит того) С великой и яркой масленицей Вас! Угощайтесь!

Любителям рулетов рекомендую попробовать приготовить рецепт рулета из омлета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • молоко - 2 шт.
  • мука - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • сода - ⅓ ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сыр буко - 250 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ликер - 1 ст.л.
  • сливки - 33 мл
  • апельсиновая цедра - 2 шт.
  • желатин - 3 шт.
  • киви - 6 шт.
  • малина - 250 г
  • апельсин - 2 шт.

Приготовление

  1. Постараюсь описать как можно подробнее...поэтому не пугайтесь количества шагов)

  2. Малину разморозить при комнатной температуре

  3. Киви очистить и измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 3
  4. Протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от зернышек (у меня вышло 350 г массы)

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 4
  5. Малину также измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой и протереть через сито, чтобы избавиться от зерен (вышло 230 г массы)

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 5
  6. Отжать сок из двух апельсинов и добавить сахарную пудру...все тщательно перемешать (вышло 200 г). Получается три заготовки...зеленая, красная и желтая: из киви, малины и апельсина

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 6
  7. Приготовить тесто для блинов: яйца, сахар, соль и ванилин взбить миксером до пышной пены. Добавить масло, молоко (1/2 часть) и муку с содой...все тщательно взбить, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими (можно регулировать количеством молока...не вливайте его сразу)

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 7
  8. Желатин замочить в большом количестве холодной воды...у меня получилось 11 пластинок. Необходимо рассчитать точное количество желатина: на каждые 100 мл. жидкости - 1 пластинка (2,4 г). Пока будем печь блины, желатин хорошо замочится

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 8
  9. Испечь блины: для этого совсем небольшим количеством растительного рафинированного масла смазать сковороду, налить тесто и распределить его по сковороде так, чтобы блин получился тонким, но без дырочек. Через минуту перевернуть и обжарить с другой стороны. Смазывать маслом готовые блины не нужно!

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 9
  10. В процессе приготовления блинов необходимо накрывать их колпаком, чтобы не засохли

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 10
  11. Приготовить начинку 1 (белую) с сыром Рикотта. Для этого взбить миксером сыр с сахарной пудрой и ликером

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 11
  12. Сливки влить в сотейник, нагреть и растворить в них отжатый от воды желатин...сильно не нагревать

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 12
  13. Соединить сливки с желатином с общей массой из Рикотты...взбить миксером

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 13
  14. Сотейник помыть, налить в него 4-5 ст. л. зеленой массы (из киви), немного нагреть и растворить отжатый желатин. Подмешать желатиновую массу к основной зеленой начинке и поставьте в холодильник (необходимо регулярно помешивать и не давать сильно застывать). Здесь хочу сразу сказать, что масса из киви очень плохо (долго) застывает (скорее всего, из-за кислоты). Поэтому можно желатин увеличить, чтобы в последствии она не растекалась

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 14
  15. Снова помыть сотейник, налить в него 4 ст. л. красной массы (из малины), нагреть и растворить в ней отжатый желатин. Все перемешать вместе с основной красной начинкой и поставить в холодильник (не забывать помешивать, чтобы сильно не застыло)

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 15
  16. Помыть сотейник, влить в него 4 ст. л. желтой массы (из апельсина) и цитрусовый ликер...нагреть и растворить отжатый желатин...соединить с желтой начинкой и поставить в холодильник (следить, чтобы сильно не застывало)

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 16
  17. Начинаем собирать рулет. Освободите заранее ровное место в морозильной камере (если нет, то верхнюю полку в холодильнике). На широкую разделочную доску застелить пищевую пленку. Выложить на нее блины так, чтобы жду ними не было просвета (внахлест)...красивой стороной вниз

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 17
  18. Начинку 1 (белую) распределить поверх блинов, сверху натереть цедру с двух апельсинов и поставить в морозильную камеру минут на 15-20, если в холодильник, то на 30 минут

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 18
  19. Как только белая начинка схватится, накрыть ее сверху еще несколькими блинами и выложить зеленую начинку 2. Как я уже упомянула выше, киви очень долго застывает, поэтому можно увеличить желатин (у меня эта начинка немного растеклась, но зато хорошо пропитала блины, придав им кислинку и аромат киви) Снова поставить все в морозильную камеру холодильника (на ровную поверхность, чтобы не потекло) минут на 20

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 19
  20. Накрыть зеленую начинку блинами (2 или 3) и выложить на них красную начинку 3. Поставить в морозильную камеру минут на 15-20

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 20
  21. На красную начинку выложить оставшиеся два блинчика, на них начинку 4 (желтую)...к этому времени она уже немного застынет) Поставить в морозильную камеру буквально минут на 10 (я загнула края блинов, т. к. зеленая начинка из киви все время хотела ускользнуть)

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 21
  22. Один киви очистить и разрезать на дольки...уложить их на один край в ряд и начать заворачивать рулет (с того конца, где расположены кусочки киви). Эта процедура показалась мне самой сложной во всем процессе приготовления) начинка все время пыталась сместиться и ускользала из-под блинов) Но ничего страшного...надо набраться терпения и очень аккуратненько, не торопясь, свернуть блины (особо сильно их не прижимать)

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 22
  23. Закрутить рулет в пленку (я еще надела сверху полиэтиленовый пакет для прочности). Поставить его в морозильную камеру на 1 час...затем переложить в общее отделение холодильника и оставить там на ночь чтобы все слои хорошо застыли

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 23
  24. Все-таки не зря затеяла я весь этот долгий процесс. Утром каждому достался замечательный десерт...яркий, красивый, очень вкусный и безумно нежный! Он просто тает во рту....блинчики пропитались фруктовыми соками и ароматами! Мы получили истинное наслаждение! С яркой масленицей Вас.

    яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность. Шаг 24

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рулет быстрый. Должно быть вкусно.

Рецепт яркого фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность

Фото яркого фруктово-блинный рулет с рикоттой нежность.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yarea
yarea

Какая вкусняшка!

tutant
tutant

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рулет получается здорово!

opryshko_77
opryshko_77

Мильченко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

liza
liza

Довольна рулетиком. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

anseser
anseser

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

nyuta95
nyuta95

Это не рулет, это просто бомба!!!
Я готовила рулет на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рулет даже гости заказывают!!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lyudmila
lyudmila

Чудненький рецепт)))

antintout
antintout

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ifecen1997
ifecen1997

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить