Рецепт от: Мильченко Людочка
Кислинка киви, сладость малины, аромат апельсина, сливочный вкус рикотты и тонкие блины.Получился нежнейший блинный рулет) Сочетание фруктов и сыра делает этот десерт не только очень вкусным и нежным, но еще и безумно красивым и ярким! Несмотря на то, что времени на приготовление требуется достаточно много, результат превосходит все ожидания и стоит того) С великой и яркой масленицей Вас! Угощайтесь!
Любителям рулетов рекомендую попробовать приготовить рецепт рулета из омлета. Очень даже ничего.
Постараюсь описать как можно подробнее...поэтому не пугайтесь количества шагов)
Малину разморозить при комнатной температуре
Киви очистить и измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой
Протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от зернышек (у меня вышло 350 г массы)
Малину также измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой и протереть через сито, чтобы избавиться от зерен (вышло 230 г массы)
Отжать сок из двух апельсинов и добавить сахарную пудру...все тщательно перемешать (вышло 200 г). Получается три заготовки...зеленая, красная и желтая: из киви, малины и апельсина
Приготовить тесто для блинов: яйца, сахар, соль и ванилин взбить миксером до пышной пены. Добавить масло, молоко (1/2 часть) и муку с содой...все тщательно взбить, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими (можно регулировать количеством молока...не вливайте его сразу)
Желатин замочить в большом количестве холодной воды...у меня получилось 11 пластинок. Необходимо рассчитать точное количество желатина: на каждые 100 мл. жидкости - 1 пластинка (2,4 г). Пока будем печь блины, желатин хорошо замочится
Испечь блины: для этого совсем небольшим количеством растительного рафинированного масла смазать сковороду, налить тесто и распределить его по сковороде так, чтобы блин получился тонким, но без дырочек. Через минуту перевернуть и обжарить с другой стороны. Смазывать маслом готовые блины не нужно!
В процессе приготовления блинов необходимо накрывать их колпаком, чтобы не засохли
Приготовить начинку 1 (белую) с сыром Рикотта. Для этого взбить миксером сыр с сахарной пудрой и ликером
Сливки влить в сотейник, нагреть и растворить в них отжатый от воды желатин...сильно не нагревать
Соединить сливки с желатином с общей массой из Рикотты...взбить миксером
Сотейник помыть, налить в него 4-5 ст. л. зеленой массы (из киви), немного нагреть и растворить отжатый желатин. Подмешать желатиновую массу к основной зеленой начинке и поставьте в холодильник (необходимо регулярно помешивать и не давать сильно застывать). Здесь хочу сразу сказать, что масса из киви очень плохо (долго) застывает (скорее всего, из-за кислоты). Поэтому можно желатин увеличить, чтобы в последствии она не растекалась
Снова помыть сотейник, налить в него 4 ст. л. красной массы (из малины), нагреть и растворить в ней отжатый желатин. Все перемешать вместе с основной красной начинкой и поставить в холодильник (не забывать помешивать, чтобы сильно не застыло)
Помыть сотейник, влить в него 4 ст. л. желтой массы (из апельсина) и цитрусовый ликер...нагреть и растворить отжатый желатин...соединить с желтой начинкой и поставить в холодильник (следить, чтобы сильно не застывало)
Начинаем собирать рулет. Освободите заранее ровное место в морозильной камере (если нет, то верхнюю полку в холодильнике). На широкую разделочную доску застелить пищевую пленку. Выложить на нее блины так, чтобы жду ними не было просвета (внахлест)...красивой стороной вниз
Начинку 1 (белую) распределить поверх блинов, сверху натереть цедру с двух апельсинов и поставить в морозильную камеру минут на 15-20, если в холодильник, то на 30 минут
Как только белая начинка схватится, накрыть ее сверху еще несколькими блинами и выложить зеленую начинку 2. Как я уже упомянула выше, киви очень долго застывает, поэтому можно увеличить желатин (у меня эта начинка немного растеклась, но зато хорошо пропитала блины, придав им кислинку и аромат киви) Снова поставить все в морозильную камеру холодильника (на ровную поверхность, чтобы не потекло) минут на 20
Накрыть зеленую начинку блинами (2 или 3) и выложить на них красную начинку 3. Поставить в морозильную камеру минут на 15-20
На красную начинку выложить оставшиеся два блинчика, на них начинку 4 (желтую)...к этому времени она уже немного застынет) Поставить в морозильную камеру буквально минут на 10 (я загнула края блинов, т. к. зеленая начинка из киви все время хотела ускользнуть)
Один киви очистить и разрезать на дольки...уложить их на один край в ряд и начать заворачивать рулет (с того конца, где расположены кусочки киви). Эта процедура показалась мне самой сложной во всем процессе приготовления) начинка все время пыталась сместиться и ускользала из-под блинов) Но ничего страшного...надо набраться терпения и очень аккуратненько, не торопясь, свернуть блины (особо сильно их не прижимать)
Закрутить рулет в пленку (я еще надела сверху полиэтиленовый пакет для прочности). Поставить его в морозильную камеру на 1 час...затем переложить в общее отделение холодильника и оставить там на ночь чтобы все слои хорошо застыли
Все-таки не зря затеяла я весь этот долгий процесс. Утром каждому достался замечательный десерт...яркий, красивый, очень вкусный и безумно нежный! Он просто тает во рту....блинчики пропитались фруктовыми соками и ароматами! Мы получили истинное наслаждение! С яркой масленицей Вас.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рулет быстрый. Должно быть вкусно.
Рулет из печенки
Рулеты
Тыквенный рулет
Рулеты
Рулет ореховый
Рулеты
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рулет получается здорово!
Мильченко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Довольна рулетиком. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Это не рулет, это просто бомба!!!
Я готовила рулет на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рулет даже гости заказывают!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Чудненький рецепт)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Овощной рулет
Рулеты
Мясной рулет
Рулеты