Рулет по-новогоднему

Рецепт от: olya75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя

Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна.

Любителям рулетов рекомендую попробовать приготовить рецепт рулета из омлета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца куриные - 3 шт.
  • персики в сиропе - 1 банка
  • молоко - 500 мл
  • малиновое варенье - 200 г
  • мука - 75 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахарная пудра - 75 г
  • резанный хлопьями миндаль - 1 горсть
  • сахарная пудра - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • шафран имеретинский - 1 щепотка
  • шерри - 100 мл
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.

  3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.

    рулет по-новогоднему. Шаг 3
  4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.

    рулет по-новогоднему. Шаг 4
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6-7 минут.

    рулет по-новогоднему. Шаг 5
  6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.

    рулет по-новогоднему. Шаг 6
  7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.

    рулет по-новогоднему. Шаг 7
  8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.

    рулет по-новогоднему. Шаг 8
  9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.

    рулет по-новогоднему. Шаг 9
  10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.

    рулет по-новогоднему. Шаг 10
  11. Сливки взбить.

    рулет по-новогоднему. Шаг 11
  12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.

    рулет по-новогоднему. Шаг 12
  13. Посыпать все миндальными хлопьями.

    рулет по-новогоднему. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рулет маковый. Должно быть вкусно.

Рецепт рулета по-новогоднему

Фото рулета по-новогоднему.

Комментарии к рецепту

4 / 5
hendai
hendai

Olya75!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Куденко Даша
Куденко Даша

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Olya75, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

sibiryak_98
sibiryak_98

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

antintout
antintout

ОЧ вкусно получилось)

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Вечная классика, как рулет, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Занченко Мина
Занченко Мина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рулетик — это очень вкусно!

nommilit1997
nommilit1997

Я тоже делала рулетик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!