Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном

Рецепт от: umetereas

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1032 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Любителям рулетов рекомендую попробовать приготовить рецепт свиного рулета с клюквой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вяленая клюква 125 г
  • Свиная грудинка 1,5 кг
  • Бренди 50 мл
  • Свежий тимьян 5 шт.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.

  2. Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, не доходя до каждого края 0,5 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу.

  3. Надрезать утолщенные места (если они есть), накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя составила 1,5-2 см. Мясо посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна. Клюкву измельчить с помощью блендера (бренди предварительно слить) в импульсном режиме до грубого пюре, выложить ее на мясо равномерным тонким слоем. Плотно свернуть мясо в рулет и обвязать его кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая рулет выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рулет из печени. Должно быть вкусно.

Рецепт рулета из свинины с вяленой клюквой и тимьяном

Фото рулета из свинины с вяленой клюквой и тимьяном.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

undelatha
undelatha

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

edoutou
edoutou

Огооо спасибо девочки.

Вита Успенко
Вита Успенко

Рекомендую рулетик - блюдо на высшем уровне.

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Зимина Аника
Зимина Аника

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рулетика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рулетик-это моя мечта!)))

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Вот сейчас по Вашему рецепту, umetereas, делаю это чудо чудное;)