Рулет из картошки со шпинатом

Рецепт от: Корнилович Вика

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Авторская

Прекрасный рецепт быстрой диетической выпечки из недорогих продуктов. Такое легкое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

Любителям рулетов рекомендую попробовать приготовить рецепт слоеного рулета со шпинатом и ветчиной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • шпинат 1 кг
  • картофель 500 г
  • бекон 200 г
  • мука 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • творог 100 г
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Подготовить и помыть овощи, картофель отварит прямо в мундире, лук мелко порезать на кубики. Отделить у шпината листики, положить на дно сухой кастрюли, поставить на очень маленький огонь, подождать, когда они чуть подвянут, убрать с плиты, отжать лишний сок.

  2. Очистить остывший картофель, пропустить сквозь сито, перемешать разрыхлитель и муку, всыпать в пюре, вбить яйцо, присолить, вымесить эластичное тесто, дать постоять.

  3. Обжарить в разогретом масле кубики лука (хватит 4 минуты), всыпать листики шпината, нагревать, помешивая пару минут, переложить в глубокую миску, дать чуть остыть. Добавить творог, желток, половину тертого пармезана, сдобрить черным перцем, мускатным орехом, подсолить, перемешать.

  4. Раскатать из теста прямоугольник, выкладываем пластинки бекона, массу из шпината. Свернуть в форме рулета, обернуть в тканевую салфетку, завязать концы крепкой бечевкой.

  5. В широкой кастрюле дать закипеть воде, подсолить, поместить рулет из картошки со шпинатом, варить полчаса. Прогреть духовку до 200 градусов.

  6. Достать рулет, развязать, развернуть, остудить, нарезать на порции, уложить в керамическую форму, полить распущенным маслом, присыпать второй половиной сырной стружки, отправить на треть часа в прогретую духовку. К столу подавать горячим.

На заметку

Для любителей острого блюдо можно дополнить его тертым хреном со сметаной или кетчупом. Пармезан можно заменить любым твердым сыром.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рулет из печени. Должно быть вкусно.

Рецепт рулета из картошки со шпинатом

Фото рулета из картошки со шпинатом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sintome1988
sintome1988

Спасибо вам, Корнилович, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рулетика уже имеются в наличии.

itoung
itoung

Корнилович! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

alesya
alesya

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

indutomat
indutomat

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рулет-это моя мечта!)))

Ярослава Мирошниченко
Ярослава Мирошниченко

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

tanyusha83
tanyusha83

Вы там знаете толк в еде :)

Маша Макарьева
Маша Макарьева

Сделала рулет. Всем советую!

Маша Макарьева
Маша Макарьева

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!