Роллы урамаки рисом наружу

Рецепт от: Ася Магсумова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт, с которым вы станете мастером по изготовлению суш.

Любителям роллов рекомендую попробовать приготовить рецепт роллов в кляре. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Нори - 6 г
  • Сёмга - 3 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Кунжут - по вкусу
  • Уксус - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Итак, готовим ингридиенты:

  2. Тщательно промываем рис, выкладываем его в тарелку и ждем, пока он подсохнет. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1 стакан риса на 2 стакана воды): этих пропорций мне хватило на 3 ролла.

  3. Доводим рис до кипения, а потом на слабом огне варим его еще 15 минут.

  4. Выключаем плиту и держим рис еще 15 минут. В конце под крышку можно положить чистое вафельное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

  5. В это время готовим заправку для риса: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли.

  6. Японская кухня является одной из моих любимых. Какую только еду я не готовила по кулинарным рецептам! Но, конечно, роллы были и остаются моим излюбленным лакомством. Особенной, трепетной любовью я прониклась к роллам урамаки или роллам рисом наружу. И сейчас я поделюсь и с вами этим замечательным блюдом.

  7. Сначала возьмем рис и тщательно промоем его холодной водой, около 10 минут. Теперь можно высыпать его в сито, чтобы стекла лишняя вода и он немного обсох. Оставляем на час. Теперь перекладываем рис в глубокую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса. Ставим на большой огонь, не накрывая крышкой, доводим содержимое кастрюли до кипения, потом сбавляем огонь до минимума и варим до приготовления крупы и впитывания всей воды в нее. Затем снимаем кастрюльку с огня, кладем между кастрюлькой и крышкой от нее чистое вафельное полотенце на 10-15 минут. Рис готов! Выкладываем его в широкую посуду, добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Остужаем рис. Листик нори кладем гладкой стороной вниз на бамбуковый циновку. Теперь тонким слоем накладываем рис на лист нори. Переворачиваем получившийся лист рисом вниз. Затем равномерно раскладываем семгу и огурчик на нори. Осторожно при помощи циновки закручиваем нашу колбаску в рулет. Обваливаем ее в желаемом количестве кунжута. Режем колбаску на 6 равных частей. Раскладываем на тарелку. Наше блюдо готово.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую роллы с бурым рисом. Должно быть вкусно.

Рецепт роллов урамаки рисом наружу

Фото роллов урамаки рисом наружу.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
entent
entent

Спасибо тебе, Ася, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать роллы урамаки рисом наружу на её день рождения:)))
Ася, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Алиса Власова
Алиса Власова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

katya
katya

Спасибо за угощение, буду пробовать

arisha94
arisha94

А что вы думаете о спринге роллы?

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Обязательно сделаю, спасибо!

erdic
erdic

Ася, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт роллов урамаки рисом наружу.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Коррица Нина
Коррица Нина

Вот это ДААААА!!!

gallon
gallon

Первый раз в жизни решилась на роллы урамаки рисом наружу и не получилось(((
Так обидно!!