Роллы с бурым рисом

Рецепт от: alekmorse1973

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Вариант более полезных роллов, в которых белый рис заменен бурым.

Любителям роллов рекомендую попробовать приготовить рецепт роллов в кляре. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Рис бурый – 1 стак.
  • Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.
  • Творожный сыр – 150-200 г
  • Нори – 4-5 листов
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Недавно, в разговоре на тему похудения, проскочила идея заменять круглозерный рис для суши и роллов полезным бурым. Конечно же, мне захотелось опробовать, так как роллы я люблю и бурый рис - тоже.

  2. Начинка для роллов может быть практически любой: овощной, рыбной или, как в моем случае, куриной!

  3. Роллы с бурым рисом я попробовала с творожным сыром и с отвешенным густым йогуртом, а планирую еще с самодельным крем-сыром.

  4. Подготовьте ингредиенты по списку, но их количество может варьироваться, в зависимости от желаемого количества начинки.

  5. Филе куриной грудки может быть приготовлено по-разному: на пару, запеченное, жареное или просто отварное.

    роллы с бурым рисом. Шаг 5
  6. Бурый рис тщательно промойте, залейте водой в соотношении 1 часть риса: 1,5 части воды. Доведите до закипания, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите 20-30 минут (зависит от сорта и производителя).

    роллы с бурым рисом. Шаг 6
  7. В итоге бурый рис получится рассыпчатым, непохожим на клейкий традиционный для суши.

    роллы с бурым рисом. Шаг 7
  8. В принципе и из такого рассыпчатого риса можно скрутить роллы, добавив сыр и выбранную начинку...

    роллы с бурым рисом. Шаг 8
  9. ... но мне пришло в голову перемешать рис с творожным сыром, после чего роллы лучше держали форму и рисинки не вываливались при нарезке на порции.

    роллы с бурым рисом. Шаг 9
  10. Для роллов можно использовать половину листа нори, 2/3 листа или целый. Мне нравится заворачивать в целый так, чтобы получилось два оборота, т. е. два слоя нори.

  11. Уложите порцию риса, перемешанного с творожным сыром (крем-чизом или густым отвешенным йогуртом), на матовую поверхность нори. Затем добавьте начинку, нарезанную соломкой - куриное филе и огурец.

    роллы с бурым рисом. Шаг 11
  12. Скрутите ролл при помощи макисы / циновки.

    роллы с бурым рисом. Шаг 12
  13. Готовые роллы с бурым рисом до подачи храните в холодильнике. На фото - итоги по обоим вариантам: из рассыпчатого риса и из риса, перемешанного с сыром.

    роллы с бурым рисом. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    роллы с бурым рисом. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую роллы. Должно быть вкусно.

Рецепт роллов с бурым рисом

Фото роллов с бурым рисом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
alanzet
alanzet

Спасибо, alekmorse1973!
Ваш рецепт роллов с бурым рисом всё-таки самый лучший из всех!

timonteeva_90
timonteeva_90

Очень своевременно выставлен рецепт. alekmorse1973, Спасибо!

lyuda76
lyuda76

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Размещаю ссылочку на рецепт роллов урамаки рисом наружу, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

luppa_96
luppa_96

Спс)
оч понравилось)

Логозина Юля
Логозина Юля

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо alekmorse1973 за то, что даёт нам возможность выбора!

sinselyu
sinselyu

Отличный рецепт:)
Обожаю роллы с бурым рисом

shatskaya_92
shatskaya_92

Прекрасный рецепт роллы с бурым рисом!
Лучше делать роллы с бурым рисом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Выглядит очень аппетитно

kristina85
kristina85

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

varankina_80
varankina_80

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!