Суши и роллы

Рецепт от: signa

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 6480 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям роллов рекомендую попробовать приготовить рецепт роллов с огурцом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 0.5 кг круглозерного риса
  • 250г малосоленой форели
  • консервированный тунец
  • 3-4 яйца
  • листы нории
  • авокадо
  • огурец
  • перышки зеленого лука
  • семя кунжута
  • рисовый уксус
  • майонез
  • соль
  • сахар
  • вассаби
  • соевый соус для суши

Приготовление

  1. Суши появились около 120 лет назад, и это был определенный способ хранения рыбы: очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями и пересыпалась солью. Сверху клали тяжелый пресс, через некоторое время его заменяли легкой крышкой. Лишь спустя 2 месяца, в течение которых рыба бродила, она считалась полностью готовой к употреблению.

  2. Мы же приготовим все гораздо быстрее. И так, поехали.

  3. Для приготовления нам понадобится:

  4. - круглозерный рис (около 0,5кг).

  5. - малосоленая форель (лучше семга) 250 г.

  6. - консервированный тунец.

  7. - 3-4 яйца.

  8. - листы нории.

  9. - авокадо.

  10. - огурец.

  11. - перышки зеленого лука.

  12. - семя кунжута.

  13. - рисовый уксус.

  14. - майонез.

  15. - соль/сахар.

  16. - вассаби.

  17. - соевый соус для суши.

  18. Промываем рис, ставим его под струю холодной воды на час. Этого времени будет достаточно для приготовления всех ингредиентов для наших суши и роллов.

  19. Нарезаем на одинаковые кусочки форель и спрыскиваем ее соком лимона.

  20. суши и роллы. Шаг 21
  21. Измельчаем тунец (лучше блендером). Добавляем в него майонез и сок лимона.

  22. суши и роллы. Шаг 23
  23. Разбиваем яйца, слегка их взбиваем. Добавляем половину чайной ложки сахара и соль по вкусу. Опять взбиваем, но не сильно, чтобы слегка вспенилось.

  24. суши и роллы. Шаг 25
  25. Жарим омлет пару минут на сливочном масле под крышкой. Потом поддеваем его лопаточкой и складываем пополам (как чебурек) и так же пару минут обжариваем с двух сторон под крышкой (я это делаю, чтобы омлет был потолще, вы же можете просто использовать больше яиц). После этого перекладываем его на тарелку и даем остыть. Тонкие края омлета отрезаем длинными полосками (их мы закатаем в роллы). Остальную часть омлета порежьте прямоугольниками, размером примерно как форель.

  26. суши и роллы. Шаг 27
  27. Если вы купили сухие нежареные зерна кунжута, подогрейте сковородку и обжарьте их до золотистого цвета.

  28. Нарежьте полосками авокадо и огурец.

  29. Прошел час?

  30. Еще раз промываем рис. Добавляем в него воды так, чтобы сверху ее осталось около 3х сантиметров. Ставим на огонь. Как только рис закипел, убавляем огонь. Не поднимайте крышку. Проверяйте, не выкипела ли вода. Для этого аккуратно отодвиньте рис деревянной лопаточкой, но не мешайте его. Как только вода выкипит, снимите рис с плиты и оставьте на 15 минут под крышкой. Растворите в 3 ст. ложках рисового уксуса 2,5 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли (если есть морская соль, лучше использовать ее). Теперь все это введите в рис и перемешайте деревянной лопаточкой. Оставьте остывать.

  31. суши и роллы. Шаг 32
  32. Когда рис станет комнатной температуры, можно начинать лепить. В миске разведите кружку воды и добавьте 1ст. ложку рисового уксуса. Смачиваем в этой смеси руки и лепим небольшие котлетки.

  33. суши и роллы. Шаг 34
  34. Берем кусочек рыбы и смазываем капелькой вассаби. Кладем сверху рисовую котлетку, слегка зажимаем в руке, а средним и указательным пальцами другой руки придавливаем сверху. Если у вас не получается приклеить рыбу к рису, перевяжите их полоской зеленого лука.

  35. суши и роллы. Шаг 36
  36. Наши суши с форелью готовы!

  37. суши и роллы. Шаг 38
  38. Суши с омлетом делаем так же, только вместо рыбы используем омлет Их можно перевязать полоской нори или так же полоской лука. Если у вас осталось авокадо, можно сделать суши с авокадо.

  39. суши и роллы. Шаг 40
  40. Делаем роллы гунканмаки с тунцом.

  41. Смочите руки в растворе с уксусом и слепите шарики. Разрежьте нори на полоски около 3 см. Оберните шарик риса полоской нори так, чтобы один конец нори заходил на другой, склейте концы полосок кусочком риса.

  42. суши и роллы. Шаг 43
  43. Сверху положите приготовленный тунец. Вместо тунца можно положить икру летучей рыбы или красную икру, а можно и то, и другое, если у вас это имеется.

  44. суши и роллы. Шаг 45
  45. Готово!

  46. суши и роллы. Шаг 47
  47. Готовим роллы. Берем циновку, кладем на нее лист нори и выкладываем на него рис.

  48. суши и роллы. Шаг 49
  49. Смазываем рис полоской вассаби.

  50. суши и роллы. Шаг 51
  51. Теперь выкладываем нашу начинку: крабовые палочки, авокадо, огурец, омлет, лук. Можно посыпать кунжутом.

  52. суши и роллы. Шаг 53
  53. ЗА-ВО-РАааааа-ЧИВАЕМ!

  54. суши и роллы. Шаг 55
  55. Нарезаем получившуюся колбаску на части.

  56. Так же можно приготовить роллы наизнанку. Для этого на циновку стелим сначала пищевую пленку. Затем кладем половину листа нории. Сверху выкладываем рис так, чтобы он немного выходил за края нории. Посыпаем рис кунжутом (вместо кунжута можно использовать икру летучей рыбы). Свободным концом циновки накрываем сверху и ХО-РО-Шееееее-НЕЧКО придавливаем. Затем переворачиваем циновку так, чтобы лист нори оказался сверху. Потом на нории так же выкладываем начинку и сворачиваем.

  57. суши и роллы. Шаг 58
  58. Режим так же на части. Выкладываем на тарелку.

  59. суши и роллы. Шаг 60
  60. Ну, вот и ФСЕ! Приятного аппетита вам.

  61. Блюда японской кухни гармоничны, легко усваиваются, приятны для глаза и, согласно понятиям современной науки о питании, очень полезны.

  62. Спасибо за внимание.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу-роллы. Должно быть вкусно.

Рецепт суш и роллы

Фото суш и роллы.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yarchuk_84
yarchuk_84

Впервые в жизни замахнулась на суши и роллы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

korshunova_80
korshunova_80

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

fedulova_92
fedulova_92

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Signa, рецепт замечательный! Спасибо!

fedulova_92
fedulova_92

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

aciano
aciano

Очень вкусный рецепт суш и роллы, буду рада воспользоваться рецептом.

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Ну очень вкусно! Расскажу вам о сладких роллах vkusnoprigotovim.ru/zakuski/rolly/sladkie-rolly. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

aleksandra90
aleksandra90

Какая у Вас Фантазия!!!

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!