Постный паштет

Рецепт от: Вика Тислер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Приготовьте такой неимоверно вкусный и нежный паштет в праздники для дополнительной закусочки! Снова хочу поблагодарить за сытный паштетик нашу Людмилу, возвращаюсь к нему снова и снова, такой простой. Я только использовала не цветную, а белую фасоль и оформила по-праздничному.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из яиц с орехами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • гранаты - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • салат листовой - 1 упаковка
  • лук репчатый - 1 головка
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • фасоль белая - 200 г

Приготовление

  1. Фасоль замачиваем и отвариваем заранее, можно сразу на несколько блюд. Отвар сохраняем!

  2. Измельчаем лук, чеснок, морковь натираем на крупной терке.

    постный паштет. Шаг 2
  3. Обжарить овощи на растительном масле.

    постный паштет. Шаг 3
  4. Грибы очистить, промыть, нарезать.

    постный паштет. Шаг 4
  5. Обжарить в отдельной сковороде.

    постный паштет. Шаг 5
  6. Соединить овощи с грибами, добавить приправ.

    постный паштет. Шаг 6
  7. Высыпать в сковороду готовую фасоль и влить пол стакана отвара, посолить.

    постный паштет. Шаг 7
  8. Потушить все вместе несколько минут.

    постный паштет. Шаг 8
  9. Добавить пучок зелени петрушки в самом конце.

    постный паштет. Шаг 9
  10. Переложить в емкость для взбивания. Взбить блендером в пюре. Паштета получается 500 мл банка.

    постный паштет. Шаг 10
  11. Можно подать в баночке. Но можно и так: застелить красивое блюдо листьями салата, на них положить формочку. Наполнить формочку паштетом и снять с помощью тонкого ножа и т. д.

    постный паштет. Шаг 11
  12. Украсить зернами граната и подавать желательно в теплом виде.

    постный паштет. Шаг 12
  13. Очень вкусно, проверено не раз. Особенно на подсушенном в тостере хлебушке!

    постный паштет. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую говяжий паштет. Должно быть вкусно.

Рецепт постного паштета

Фото постного паштета.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ника Сушко
Ника Сушко

Спасибо за рецепт постного паштета, получилось!

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Евгения Мазина
Евгения Мазина

Как это должно быть вкусно!!!!

perepechina_70
perepechina_70

Сегодня первый раз готовила паштет из маслин vkusnoprigotovim.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-maslin. Даже волновалась немножко.

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Отличный рецепт! Спасибо, Вика. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Зина Должанова
Зина Должанова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

tediero
tediero

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yistin
yistin

Готовила постный паштет первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела постный паштет.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

zabrodina_95
zabrodina_95

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

yistin
yistin

Хороший рецептик! :)

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Кульно

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Вика, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!