Рецепт от: Алла Дергачёва
Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом.
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт яичного паштета. Очень даже ничего.
Мидии предварительно разморозить.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
Отправить паштет в холодильник.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ирландский паштет. Должно быть вкусно.
Фото паштета из мидий.
Паштет из фасоли
Паштеты
Паштет из семги
Паштеты
Говяжий паштет
Паштеты
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо большое за замечательный рецепт паштета из мидий.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Забрала в закладки паштет из семги с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Алла, спасибо вам огромное!!!
паштет из мидий супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Куриный паштет
Паштеты
Мясной паштет
Паштеты