Паштет куриный с коньяком и заатаром

Рецепт от: Lyuba

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт нежного куриного паштета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриная печень 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Свежий тимьян 3 столовые ложки
  • Зеленый перец горошком 2 столовые ложки
  • Свежемолотый белый перец по вкусу
  • Черный кумин (зира) 2 ч.л.
  • Крупная соль по вкусу
  • Заатар 1 столовая ложка
  • Розовый перец 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи.

  2. Залить молоком на 1 час.

  3. Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.

  4. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать около 5 минут постоянно помешивая

  5. Влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.

  6. Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.

  7. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

  8. Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.

  9. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Не протертые остатки можно отложить. И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.

  10. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.

  11. Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

  12. Посолить и поперчить. Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет. Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты. Можете использовать любой перeц на ваш вкус.

  13. Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.

  14. Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином.

  15. Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175-185 градусов.

  16. Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.

На заметку

Если у вас нет заатара, вас не должно это пугать, добавьте сухой тимьян или чабер (вид тимьяна), которые можно купить на любом. Специи для украшения можно брать на ваш выбор. Выбор зеленого и красного перца в данном случае обусловлен тем, что они дают аромат и не делают блюдо острым.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриный паштет с грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром

Фото паштета куриного с коньяком и заатаром.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Шапка Лана
Шапка Лана

Оооочень вкусно получилось

elizaveta98
elizaveta98

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще паштет куриный с коньяком и заатаром я не очччччень, но паштет куриный с коньяком и заатаром — на пятёрку)))

savva_76
savva_76

Большое спасибо так вкусно

varya
varya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ira
ira

Вечная классика, как куриный паштет в мультиварке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

sabirova_98
sabirova_98

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

istelas1985
istelas1985

Мммммммм, вкусняга какая!

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

nadya85
nadya85

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

nontishiu
nontishiu

Какая вкусняшка!

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

diana73
diana73

Сегодня приготовила, получилось паштет куриный с коньяком и заатаром не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ofithacu
ofithacu

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)