Рецепт от: Lyuba
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт нежного куриного паштета. Очень даже ничего.
Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи.
Залить молоком на 1 час.
Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать около 5 минут постоянно помешивая
Влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.
Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.
Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Не протертые остатки можно отложить. И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.
Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Посолить и поперчить. Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет. Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты. Можете использовать любой перeц на ваш вкус.
Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.
Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином.
Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175-185 градусов.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.
Если у вас нет заатара, вас не должно это пугать, добавьте сухой тимьян или чабер (вид тимьяна), которые можно купить на любом. Специи для украшения можно брать на ваш выбор. Выбор зеленого и красного перца в данном случае обусловлен тем, что они дают аромат и не делают блюдо острым.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриный паштет с грибами. Должно быть вкусно.
Паштет из маслин
Паштеты
Паштет из мидий
Паштеты
Паштет из семги
Паштеты
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще паштет куриный с коньяком и заатаром я не очччччень, но паштет куриный с коньяком и заатаром — на пятёрку)))
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вечная классика, как куриный паштет в мультиварке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Мммммммм, вкусняга какая!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Какая вкусняшка!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сегодня приготовила, получилось паштет куриный с коньяком и заатаром не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Паштет с тунцом
Паштеты
Куриный паштет
Паштеты