Паштет куриный с черникой

Рецепт от: uckim

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1150 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Продолжаю серию блюд с интересным, необычным сочетанием Сейчас пора ягод, большого количества ягод и разных. Обожаю лето!! Какие-то ягоды растут в твоем собственном саду, какие-то можно найти в лесу, получив удовольствие от воздуха и природы, и в тоже время немного усталости от сбора ягод Сегодня выход черники, которая очень гармонично дополнила куриный паштет. Получилось блюдо питательное с тонким ароматом розмарина, алкоголя и пикантным слоем черничного соуса! Подойдет в качестве закуски к обеду, с тостом, крекером на завтрак или ужин. Куриное мясо можно брать любое, не только грудку. Из орехов вкусно впишутся также фисташки. Розмарин я брала сухой, можно использовать свежий. Используем летние дары по максимуму!!

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт нежного куриного паштета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • черника - 250 г
  • лук репчатый - 100 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • черника - 100 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • коньяк - 30 г
  • сливочное масло - 40 г
  • розмарин сушеный - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 65 г
  • арахис - 35 г
  • соль - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу
  • куриное филе - 600 г

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.

  2. Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.

    паштет куриный с черникой. Шаг 2
  3. В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.

    паштет куриный с черникой. Шаг 3
  4. Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.

    паштет куриный с черникой. Шаг 4
  5. Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.

    паштет куриный с черникой. Шаг 5
  6. Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.

    паштет куриный с черникой. Шаг 6
  7. Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.

    паштет куриный с черникой. Шаг 7
  8. Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала обвяливаем. Остужаем.

    паштет куриный с черникой. Шаг 8
  9. Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.

    паштет куриный с черникой. Шаг 9
  10. Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.

    паштет куриный с черникой. Шаг 10
  11. Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.

    паштет куриный с черникой. Шаг 11
  12. Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.

    паштет куриный с черникой. Шаг 12
  13. Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.

    паштет куриный с черникой. Шаг 13
  14. Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.

    паштет куриный с черникой. Шаг 14
  15. Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.

    паштет куриный с черникой. Шаг 15
  16. Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.

    паштет куриный с черникой. Шаг 16
  17. Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.

    паштет куриный с черникой. Шаг 17
  18. Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.

    паштет куриный с черникой. Шаг 18
  19. Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.

    паштет куриный с черникой. Шаг 19
  20. Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.

    паштет куриный с черникой. Шаг 20
  21. Утром уже можно дегустировать!

    паштет куриный с черникой. Шаг 21
  22. Приятного аппетита!

    паштет куриный с черникой. Шаг 22

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриный паштет с грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета куриного с черникой

Фото паштета куриного с черникой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
luppa_86
luppa_86

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

edyanc
edyanc

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

itimr
itimr

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

yarchuk_84
yarchuk_84

Я слабо разбираюсь в паштете курином с черникой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

nedun
nedun

Вот вам хорошая идейка - куриный паштет в мультиварке, спасибо автору!

danya71
danya71

Хороший рецепт. Спасибо

vera75
vera75

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

vargamyan_93
vargamyan_93

Это реально наслаждение

lera74
lera74

Uckim, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ofimi
ofimi

Uckim, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении паштета куриного с черникой.

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Очень люблю паштет куриный с черникой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!