Паштет из булгура и красной фасоли

Рецепт от: Тонина Кира

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Домашняя

Паштет из булгура и красной фасоли это быстрый сытный и вкусный завтрак. А с добавлением вяленых помидоров и сыра паштет отлично подходит для закуски. Готовится паштет по этому рецепту быстро, если вы заранее отварите фасоль.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из вяленых томатов и белой фасоли. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • булгур ТМ «Националь» - ¾ стак.
  • фасоль красная - ½ стак.
  • специи - ½ ч.л.
  • орехи - 2 ст.л.
  • помидоры вяленые в масле - 5 шт.
  • сыр плавленый - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Накануне вечером залить фасоль водой. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности по инструкции. Фасоль охладить.

  2. Булгур ТМ Националь промыть, залить стаканом кипятка и отставить для набухания. Затем довести до кипения и оставить под крышкой до испарения воды, минут 5.

    паштет из булгура и красной фасоли. Шаг 2
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом растительном и сливочном масле.

    паштет из булгура и красной фасоли. Шаг 3
  4. Фасоль смешать с булгуром (1:1) и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.

    паштет из булгура и красной фасоли. Шаг 4
  5. К пасте добавить очищенные, обжаренные и измельченные орешки (грецкие или арахис) и прессованный чеснок. Величина помола орехов по вашему вкусу.

    паштет из булгура и красной фасоли. Шаг 5
  6. Затем добавляем обжаренный лук и специи по вкусу. Измельчаем блендером. Паштет готов! К паштету можно добавить разные добавки.

    паштет из булгура и красной фасоли. Шаг 6
  7. Для лучшего вкуса в паштет можно добавить половинки вяленых помидоров (без шкурки) и чесночное масло от помидоров. Если нет вяленых помидоров, то можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, это тоже вкусно.

    паштет из булгура и красной фасоли. Шаг 7
  8. С добавлением 2 ст. ложек мягкого плавленого сыра паштет становится нежным и сливочным. Очень вкусно!

    паштет из булгура и красной фасоли. Шаг 8
  9. Переложить паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

    паштет из булгура и красной фасоли. Шаг 9
  10. Подавать паштет с несоленым крекером, лепешками или хлебом. Приятного аппетита!

    паштет из булгура и красной фасоли. Шаг 10
  11. Совет. Для быстроты приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль, натуральную, т. е. в соку. Для лучшего вкуса отваренные фасоль и булгур взять в одинаковых пропорциях, т. е. 1:1. Большое количество фасоли перебивает вкус паштета.

    паштет из булгура и красной фасоли. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из фасоли, картофеля и мака. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета из булгура и красной фасоли

Фото паштета из булгура и красной фасоли.

Комментарии к рецепту

4 / 5
iyenayav
iyenayav

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Нюта Шилибиева
Нюта Шилибиева

Тонина, спасибо.
Вчера попробовала паштет из булгура и красной фасоли сделать.
Все получилось.

enterisin1982
enterisin1982

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

katya97
katya97

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать паштет из булгура и красной фасоли по этому рецепту.

sicoryind1994
sicoryind1994

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят паштет из семги с красной икрой и белым вином.

ushitist
ushitist

Впервые в жизни замахнулась на паштет из булгура и красной фасоли, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

vika86
vika86

Тонина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ksyusha93
ksyusha93

Тонина, Рецепт просто прелесть!