Рецепт от: Тонина Кира
Паштет из булгура и красной фасоли это быстрый сытный и вкусный завтрак. А с добавлением вяленых помидоров и сыра паштет отлично подходит для закуски. Готовится паштет по этому рецепту быстро, если вы заранее отварите фасоль.
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из вяленых томатов и белой фасоли. Очень даже ничего.
Накануне вечером залить фасоль водой. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности по инструкции. Фасоль охладить.
Булгур ТМ Националь промыть, залить стаканом кипятка и отставить для набухания. Затем довести до кипения и оставить под крышкой до испарения воды, минут 5.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом растительном и сливочном масле.
Фасоль смешать с булгуром (1:1) и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.
К пасте добавить очищенные, обжаренные и измельченные орешки (грецкие или арахис) и прессованный чеснок. Величина помола орехов по вашему вкусу.
Затем добавляем обжаренный лук и специи по вкусу. Измельчаем блендером. Паштет готов! К паштету можно добавить разные добавки.
Для лучшего вкуса в паштет можно добавить половинки вяленых помидоров (без шкурки) и чесночное масло от помидоров. Если нет вяленых помидоров, то можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, это тоже вкусно.
С добавлением 2 ст. ложек мягкого плавленого сыра паштет становится нежным и сливочным. Очень вкусно!
Переложить паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Подавать паштет с несоленым крекером, лепешками или хлебом. Приятного аппетита!
Совет. Для быстроты приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль, натуральную, т. е. в соку. Для лучшего вкуса отваренные фасоль и булгур взять в одинаковых пропорциях, т. е. 1:1. Большое количество фасоли перебивает вкус паштета.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из фасоли, картофеля и мака. Должно быть вкусно.
Паштет из белой фасоли
Паштеты
Французский паштет
Паштеты
Паштет из скумбрии
Паштеты
Комментарии к рецепту
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Тонина, спасибо.
Вчера попробовала паштет из булгура и красной фасоли сделать.
Все получилось.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать паштет из булгура и красной фасоли по этому рецепту.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят паштет из семги с красной икрой и белым вином.
Впервые в жизни замахнулась на паштет из булгура и красной фасоли, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Тонина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Тонина, Рецепт просто прелесть!
Паштет печеночный
Паштеты
Паштет из фасоли
Паштеты