Паштет из тунца

Рецепт от: timatear1970

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Паштет из тунца можно приготовить за 10 минут или даже быстрее. Рекомендую (на случай непрошенных гостей) всегда хранить дома консервированный тунец, из него можно приготвоить уйму быстрых блюд.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт яичного паштета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Тунец консервированный — 160 г (в масле)
  • Яйца — 2 шт.
  • Корнишоны — 4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соус Табаско — По вкусу (пару капель)

Приготовление

  1. Как приготовить паштет из тунца? 1. Консервированный тунец выберите в миску из баночки. Масло не понадобится.

  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Охлажденный яйца выложите к тунцу. 3. В миску добавьте карнишоны, майонез, соус Табаско (если желаете), соль, перец. 4. Взбейте все блендером до однородной массы. 5. Выложите паштет в закрывающуюся миску и поставьте в холодильник. Желательно, чтобы паштет из тунца "остывал" в течение 4-6 часов. 6. Перед подачей "согрейте" паштет до комнатной температуры. Паштет из тунца подавайте с тостами, чипсами рисовыми хлебцами. Можно намазать паште на хлебцы, а можно подать его в сервировочной мисочке, украсив свежеми травами. Паштет из тунца готов. Храните в холодильнике не более четырех дней. Приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить паштет из тунца? 1. Консервированный тунец выберите в миску из баночки. Масло не понадобится. 2. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Охлажденный яйца выложите к тунцу. 3. В миску добавьте карнишоны, майонез, соус Табаско (если желаете), соль, перец. 4. Взбейте все блендером до однородной массы. 5. Выложите паштет в закрывающуюся миску и поставьте в холодильник. Желательно, чтобы паштет из тунца "остывал" в течение 4-6 часов. 6. Перед подачей "согрейте" паштет до комнатной температуры. Паштет из тунца подавайте с тостами, чипсами рисовыми хлебцами. Можно намазать паште на хлебцы, а можно подать его в сервировочной мисочке, украсив свежеми травами. Паштет из тунца готов. Храните в холодильнике не более четырех дней. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ирландский паштет. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета из тунца

Фото паштета из тунца.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ideato
ideato

Очень вкусно!
Все как в рецепте timatear1970.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Первый раз в жизни решилась на паштет из тунца и не получилось(((
Так обидно!!

catedes
catedes

Timatear1970, большое спасибо за рецепт паштета из тунца!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

seadluc1995
seadluc1995

УУУХХХ вот это паштет из тунца.
Супперрр…спасибо…

Вейс Люда
Вейс Люда

Сегодня делала паштет из маслин - замечательный рецепт.

toma
toma

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, timatear1970, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Timatear1970, огромное спасибо за паштет из тунца!
Получилось с первого раза.

solyil
solyil

Сделала по вашему рецепту паштет из тунца, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Дапшене Дина
Дапшене Дина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу