Французский паштет

Рецепт от: polli79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из брынзы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень куриная — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук-шалот — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Коньяк французский — 50 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Желатин — 40 г

Приготовление

  1. Достаем куриную печень. Нам нужно очистить ее от пленки и соединительных частей. И, конечно, коньяк. Вы можете заранее замариновать печень в коньячном растворе, а можете вылить его потом, во время готовки.

  2. Займемся овощами. Берем лук-шалот и морковь. Кстати, если вы не нашли подобный лук, можете использовать обычный репчатый. Желательно острых сортов. Нарезаем овощи так, как вам больше нравится. Они все равно все потом перемелются.

    французский паштет. Шаг 2
  3. Нарезаем сало на кусочки. Сало должно быть сырым, не засоленным. Наливаем на сковородку оливковое масло, выкладываем туда сало. Обжариваем его. Затем скидываем туда же нарезанные овощи, все тушим.

    французский паштет. Шаг 3
  4. В протушенные овощи кладем нарезанную печенку и выливаем рюмку коньяка. Накрываем сковородку крышкой, тушим. А пока приготовим специи. Нужно растолочь гвоздику, тмин и майоран. Я добавлю еще черный перчик горошком и морскую соль. Высыпаем все в сковородку, добавляем кусок сливочного масла. Тушим еще 5 минут до полной готовности.

    французский паштет. Шаг 4
  5. Перекладываем уже немного остывшую печень с овощами в глубокую миску. Достаем сметану или густой натуральный йогурт, соединяем с нашей смесью. Берем погружной блендер, с его помощью измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.

    французский паштет. Шаг 5
  6. Теперь - завершающий штрих для нашего французского паштета, главная изюминка угощения! Разделываем гранат. Разламываем его на части, выбираем зернышки. Часть зерен (или все - по вашему желанию) кладем в небольшую кастрюльку с малым количеством воды, разбавленной желатином, и провариваем с сахаром.

    французский паштет. Шаг 6
  7. Берем посуду для паштета. Выкладываем в нее паштетную смесь, выравниваем поверхность. Остывающее гранатовое желе выливаем на поверхность паштета. Желе должно быть не слишком горячим. Ставим получившееся блюдо в холодильник. Через пару часов все застынет. Можно подавать на стол с тостами! Приятного вам аппетита!

    французский паштет. Шаг 7

На заметку

Французский паштет можно готовить разными способами. Что его отличает от нашего традиционного паштета? Наверное, изысканность подачи и некоторые ингредиенты, придающие пикантность блюду. В данном рецепте я описала приготовление паштета из куриной печени с гранатовым желе. Вы можете взять любую другую печенку и заменить гранат на другой фрукт или ягоду. Экспериментируйте, и получится изысканное блюдо!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яичный паштет. Должно быть вкусно.

Рецепт французского паштета

Фото французского паштета.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nondis
nondis

Очень понравился состав французского паштета, все отлично должно сочетаться!

nadezhda99
nadezhda99

Удачный рецепт, получается с первого раза)

momotova_97
momotova_97

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

kruglik_81
kruglik_81

Рецепт интересный.
Попробую!

bilas1988
bilas1988

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю французский паштет.

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Polli79, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

alla86
alla86

Polli79, здесь новое блюдо паштет из семги.

ojareders
ojareders

Ну, это было превосходно!
французский паштет вместе с пальцами едва не съела)

yanulya72
yanulya72

Я еще не делал французский паштет, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

katarina74
katarina74

Polli79, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

valya94
valya94

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

excasutl
excasutl

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

danya71
danya71

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

rutse2004
rutse2004

Вкусно как у мамы!

lyuda76
lyuda76

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.