Рецепт от: polli79
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно.
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из брынзы. Очень даже ничего.
Достаем куриную печень. Нам нужно очистить ее от пленки и соединительных частей. И, конечно, коньяк. Вы можете заранее замариновать печень в коньячном растворе, а можете вылить его потом, во время готовки.
Займемся овощами. Берем лук-шалот и морковь. Кстати, если вы не нашли подобный лук, можете использовать обычный репчатый. Желательно острых сортов. Нарезаем овощи так, как вам больше нравится. Они все равно все потом перемелются.
Нарезаем сало на кусочки. Сало должно быть сырым, не засоленным. Наливаем на сковородку оливковое масло, выкладываем туда сало. Обжариваем его. Затем скидываем туда же нарезанные овощи, все тушим.
В протушенные овощи кладем нарезанную печенку и выливаем рюмку коньяка. Накрываем сковородку крышкой, тушим. А пока приготовим специи. Нужно растолочь гвоздику, тмин и майоран. Я добавлю еще черный перчик горошком и морскую соль. Высыпаем все в сковородку, добавляем кусок сливочного масла. Тушим еще 5 минут до полной готовности.
Перекладываем уже немного остывшую печень с овощами в глубокую миску. Достаем сметану или густой натуральный йогурт, соединяем с нашей смесью. Берем погружной блендер, с его помощью измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
Теперь - завершающий штрих для нашего французского паштета, главная изюминка угощения! Разделываем гранат. Разламываем его на части, выбираем зернышки. Часть зерен (или все - по вашему желанию) кладем в небольшую кастрюльку с малым количеством воды, разбавленной желатином, и провариваем с сахаром.
Берем посуду для паштета. Выкладываем в нее паштетную смесь, выравниваем поверхность. Остывающее гранатовое желе выливаем на поверхность паштета. Желе должно быть не слишком горячим. Ставим получившееся блюдо в холодильник. Через пару часов все застынет. Можно подавать на стол с тостами! Приятного вам аппетита!
Французский паштет можно готовить разными способами. Что его отличает от нашего традиционного паштета? Наверное, изысканность подачи и некоторые ингредиенты, придающие пикантность блюду. В данном рецепте я описала приготовление паштета из куриной печени с гранатовым желе. Вы можете взять любую другую печенку и заменить гранат на другой фрукт или ягоду. Экспериментируйте, и получится изысканное блюдо!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яичный паштет. Должно быть вкусно.
Фото французского паштета.
Паштет из мидий
Паштеты
Паштет из семги
Паштеты
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав французского паштета, все отлично должно сочетаться!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Рецепт интересный.
Попробую!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю французский паштет.
Polli79, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Polli79, здесь новое блюдо паштет из семги.
Ну, это было превосходно!
французский паштет вместе с пальцами едва не съела)
Я еще не делал французский паштет, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Polli79, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вкусно как у мамы!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Паштет с тунцом
Паштеты
Говяжий паштет
Паштеты