Паштет из легкого

Рецепт от: Виктория

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Паштет из говяжьего легкого - бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт яичного паштета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Говяжье легкое — 500 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливки жирные — 1/2 стак.
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Приготовление

  1. Как приготовить паштет из легкого? 1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

  2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне. 3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку. 4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция. 5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму. 6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. 7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить. 8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник. Паштет из легкого готов! Приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить паштет из легкого? 1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. 2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне. 3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку. 4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция. 5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму. 6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. 7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить. 8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник. Паштет из легкого готов! Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ирландский паштет. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета из легкого

Фото паштета из легкого.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ocedanowi1975
ocedanowi1975

Приготовила паштет из легкого!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

nadya85
nadya85

Потрясающий рецепт паштета из легкого!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

evgeniya
evgeniya

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать паштет из легкого)))

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Это очень - очень вкусный рецепт!

Алиса Власова
Алиса Власова

Последнее время увлеклась паштетом из семги, моим нравится.

itistere1987
itistere1987

Виктория, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tanya79
tanya79

Приготовила паштет из легкого — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

owlisi
owlisi

Я тоже делала паштет из легкого.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Вкус паштета из легкого просто потрясающий!
Будем повторять.

loroflo
loroflo

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

redret
redret

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

rita
rita

Оооочень вкусно получилось

dana89
dana89

Готовится элементарно)

toma
toma

Вкусняша, вкусняша!!!