Паштет из копченой скумбрии

Рецепт от: entengero

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 913 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Специальное оборудование: Блендер

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из копченой форели. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Скумбрия горячего копчения 1 шт.
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сливочный хрен 1,5 столовые ложки
  • Лук-резанец по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутренностей.

  2. Переложить филе в чашу блендера, добавить сыр (диапазон 170-200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через блендер.

  3. Нарезать лук-резанец, добавить к паштету и перемешать уже ложкой, перемалывать его ни к чему.

  4. Есть можно сразу после приготовления.

На заметку

Из скумбрии холодного копчения тоже можно делать паштет: только вместо сливочнго сыра надо взять жирную сметану, а вместо лука-резанца петрушку.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую говяжий паштет. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета из копченой скумбрии

Фото паштета из копченой скумбрии.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ulonomo1992
ulonomo1992

Яхууу)))наконец то закончила паштет из копченой скумбрии!
Спасибо за интересный рецепт!))))

khmanova_96
khmanova_96

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

anseser
anseser

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт паштета из копченой скумбрии!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить паштет из копченой скумбрии,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Дина Катешова
Дина Катешова

При случае, воспроизведу паштет из семги.

nadezhda93
nadezhda93

Entengero, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

mikhalyova_73
mikhalyova_73

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать паштет из копченой скумбрии)))