Рецепт от: Криворот Диана
Мы решили приготовить из свиного окорока домашнюю тушенку-паштет. Кто с нами? Это не только вкусно, но и весьма разумно. Пришли к вам нежданные гости или родственники приехали, а у вас в холодильнике пара баночек тушенки ждет своего часа.
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт ирландского паштета. Очень даже ничего.
Свиной окорок икопченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7мм).
Выложите фарш вбольшую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо ижир распределились равномерно. Нагрейте бульон дотемпературы чуть выше комнатной.
Взбейте яйца до однородности. Влейте портвейн иконьяк, просейте всмесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон.
Добавьте разломанный пополам лавровый лист ичерный перец. Посолите итщательно перемешайте.
Вымойте ипростерилизуйте банки, остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.
Наполните банки фаршем, отступив примерно 3см вниз от края банки, исразу же поместите их впаровую баню. Банка объемом 400гдолжна вариться неменее 2 ч.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из фасоли. Должно быть вкусно.
Паштет из индейки
Паштеты
Паштет из легкого
Паштеты
Говяжий паштет
Паштеты
Комментарии к рецепту
Очень люблю домашнюю тушенку-паштет, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Довольна паштетом из легкого. Попробуйте приготовить.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Кстати, когда я первый раз попробовала домашнюю тушенку-паштет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь домашнюю тушенку-паштет периодически готовим!!!)
Хороший рецепт. Спасибо
Куриный паштет
Паштеты
Мясной паштет
Паштеты