Домашняя тушенка-паштет

Рецепт от: Криворот Диана

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить

Мы решили приготовить из свиного окорока домашнюю тушенку-паштет. Кто с нами? Это не только вкусно, но и весьма разумно. Пришли к вам нежданные гости или родственники приехали, а у вас в холодильнике пара баночек тушенки ждет своего часа.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт ирландского паштета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • 1,5-1,7 кг свиного окорока
  • 300 г копченого шпика
  • 400 мл мясного бульона
  • 2 яйца
  • 120 мл портвейна
  • 50 мл коньяка
  • 80 г муки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. свежемолотого черного перца
  • 3 ст.л. соли
  • 100-150 г топленого свиного жира

Приготовление

  1. Свиной окорок икопченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7мм).

  2. Выложите фарш вбольшую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо ижир распределились равномерно. Нагрейте бульон дотемпературы чуть выше комнатной.

    домашняя тушенка-паштет. Шаг 2
  3. Взбейте яйца до однородности. Влейте портвейн иконьяк, просейте всмесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон.

    домашняя тушенка-паштет. Шаг 3
  4. Добавьте разломанный пополам лавровый лист ичерный перец. Посолите итщательно перемешайте.

    домашняя тушенка-паштет. Шаг 4
  5. Вымойте ипростерилизуйте банки, остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.

    домашняя тушенка-паштет. Шаг 5
  6. Наполните банки фаршем, отступив примерно 3см вниз от края банки, исразу же поместите их впаровую баню. Банка объемом 400гдолжна вариться неменее 2 ч.

    домашняя тушенка-паштет. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из фасоли. Должно быть вкусно.

Рецепт домашней тушенки-паштета

Фото домашней тушенки-паштета.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Варя Вишня
Варя Вишня

Очень люблю домашнюю тушенку-паштет, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

yuska90
yuska90

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

a4kareg
a4kareg

Довольна паштетом из легкого. Попробуйте приготовить.

moroz_77
moroz_77

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

mikitenko_87
mikitenko_87

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

sadxofte
sadxofte

Кстати, когда я первый раз попробовала домашнюю тушенку-паштет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yelona73
yelona73

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь домашнюю тушенку-паштет периодически готовим!!!)

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Хороший рецепт. Спасибо