Деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками

Рецепт от: rootasent1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт яичного паштета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • грудка куриная — 200 г
  • окорок куриный — 70 г
  • печёнка куриная — 100 г
  • лук репчатый
  • базилик красный
  • тимьян
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • шампиньоны — 150 г
  • чеснок
  • сливки — 50 мл
  • тесто слоеное — 300 г
  • персики консервированные — 500 г
  • виноград — 100 г
  • крем бальзамический — 100 г
  • вода
  • кресс-салат

Приготовление

  1. Нарезаем куриную грудку и мясо куриных бедрышек. Разогреваем сковороду. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Добавляем в сковороду растительное масло. Выкладываем куриное мясо и лук.

  2. 2. Нарезаем шампиньоны. Ставим еще одну сковороду на огонь. Помешиваем курицу с луком. Сдвигаем все на одну сторону. На свободной стороне обжариваем куриную печень. Перемешиваем содержимое сковороды.

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками. Шаг 2
  3. 3. Добавляем во вторую сковороду растительное масло. Выкладываем грибы. Снимаем сковороду с курицей с огня. Посолим, поперчим. Пропускаем через мясорубку. Измельчаем листья красного базилика. Добавляем вместе с тимьяном к фаршу.

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками. Шаг 3
  4. 4. Помешиваем грибы в сковороде. Добавляем листья тимьяна и растительное масло. Измельчаем очищенный чеснок. Добавляем в сковороду. Посолим, поперчим. Выкладываем содержимое сковороды в блендер. Добавляем немного сливок. Взбиваем.

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками. Шаг 4
  5. 5. Застилаем разделочную доску куском пергамента. Выкладываем лист слоеного теста. Сверху кладем еще один кусок пергамента. Раскатываем скалкой. Убираем верхний пергамент. Выкладываем грибную пасту на тесто.

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками. Шаг 5
  6. 6. Перемешиваем куриный фарш. Выкладываем поверх грибов. Смазываем края теста маслом. Сворачиваем рулетом. Приминаем края вилкой. Перекладываем в форму для выпекания. Смазываем рулет маслом. Делаем проколы ножом. Ставим в духовку 180 С на 15-20 минут.

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками. Шаг 6
  7. 7. Ставим сотейник на огонь. Наливаем жидкость из-под консервированных персиков. Нарезаем персики и выкладываем в сотейник. Разрезаем виноград пополам и удаляем косточки.

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками. Шаг 7
  8. 8. Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем белый бальзамический крем. Помешиваем. Наливаем немного воды. Добавляем виноград. Перемешиваем. Снимаем с огня. Добавляем в сотейник с персиками листья тимьяна. Перекладываем в блендер. Немного взбиваем.

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками. Шаг 8
  9. 9. Достаем рулет из духовки. Смазываем маслом. Выкладываем на тарелку. Подаем персики с тимьяном в соуснике. В отдельной миске подаем виноград. Украшаем кресс-салатом, базиликом и тимьяном. Приятного аппетита!

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ирландский паштет. Должно быть вкусно.

Рецепт деревенского паштета с маринованным виноградом и персиками

Фото деревенского паштета с маринованным виноградом и персиками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

Rootasent1988, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Вот это ДААААА!!!

imoul1989
imoul1989

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Маша Макарьева
Маша Макарьева

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

intoungis1976
intoungis1976

Очень вкусно и главное просто.
деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками получается ням-ням.

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

diana
diana

Rootasent1988…мой муж сошел с ума.
Просит сделать деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками на его работу, чтобы всем похвастаться.

Богородская Эля
Богородская Эля

А я привыкла готовить vkusnoprigotovim.ru/zakuski/pashtety/kabachkovy-pashtet.

imoul1989
imoul1989

Как вкусно! Приходится считать калории...

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

rita98
rita98

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками.
Всем рекомендую.

Леся Стеблина
Леся Стеблина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
rootasent1988, ваш рецепт деревенского паштета с маринованным виноградом и персиками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Отличный рецепт! Спасибо, rootasent1988. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

inna88
inna88

Rootasent1988 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ievleva_79
ievleva_79

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.