Рецепт от: Маша
Омлет по изящной технологии знаменитого французского кулинара.
Главное в еде - ее качество. А кухня существует лишь одна - вкусная.
Поль Бокюз является одним из основоположников Новой кухни, акцентирующей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд.
Готовить по его рекомендациям легко. Главное строго соблюдать технологию и использовать натуральные, качественные продукты.
Так для приготовления омлета с картофелем, используются продукты, которые практически постоянно живут на нашей кухне, да и само блюдо традиционно. Но по технологии господина Бокюза - получается вкусно, питательно и полезно.
Хотя, по моему мнению, это мужской омлет. Я бы уменьшила количество яиц и добавила чуть-чуть молока, но это был бы уже мой рецепт.
Любителям омлета рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с грибами и картофелем. Очень даже ничего.
Поль Бокюз, практически настаивает, что продукты, перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Картофель отварен в "мундире" и остужен. Яйца вынуть из холодильника за 1,5 часа до готовки.
Сало порезать на небольшие кубики и положить на подогретую сковородку. Поль Бокюз, часто объясняется в любви к чугунной посуде. Поэтому я тоже решила использовать в этом рецепте старую (еще бабушкину) чугунную сковородку.
Сало обжарить, обжаренные кубики убрать со сковородки.
Жир слить.
Сковородку промакнуть бумажным полотенцем, тем самым удалить остатки жира.
Картофель порезать кружочками.
На горячую еще сковородку, положить кусочек сливочного масла и как только масло начнет пениться выложить кружочки картофеля.
Картофель обжарить его до золотистой корочки. Добавить кусочки сала.
Яйца разбить в миску.
Добавит перец и соль по вкусу.. и затем взболтать вилкой яйца, добавив 1 стол. ложку простой воды. Залить этим составом картофель.
Довести до готовности.
Порезать на порции. Подавать такой омлет рекомендуется с обжаренными на сливочном масле кусочками белого хлеба.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фриттату с картофелем, чечевицей и оливками. Должно быть вкусно.
Фото омлета с картофелем.
Омлет с курицей
Омлет
Омлет с мукой
Омлет
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Маша, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Маша, большое спасибо!
С фото, да еще и пошагово как http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/omlet/pyshny-omlet.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что омлет с картофелем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту омлет с картофелем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Маша, получилось зашибись!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Пышный омлет
Омлет
Омлет из яиц
Омлет