Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто

Рецепт от: worede1986

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Итальянская

Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару столовых ложек холодной кипяченой воды.

Любителям омлета рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета со шпинатом и сыром. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • яйца куриные - 6 шт.
  • свежий козий сыр - 150 г
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • пикантный сыр - 50 г
  • подсушенные очищенные тыквенные семечки - 1 горсть
  • маленький пучок базилика - 1 шт.
  • свежий розмарин - 1 веточка
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков.

  2. Желтки слегка взбить вилкой, посолить и поперчить.

    бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто. Шаг 2
  3. Белки посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

    бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто. Шаг 3
  4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.

    бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто. Шаг 4
  5. Пикантный сыр натереть на крупной терке.

    бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто. Шаг 5
  6. Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить натертый сыр, тыквенные семечки, листья базилика и розмарина, чеснок, влить оливковое масло и все взбить.

    бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто. Шаг 6
  7. Козий сыр нарезать тонкими ломтиками.

    бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто. Шаг 7
  8. Желтки перемешать венчиком со взбитыми белками.

    бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто. Шаг 8
  9. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яичную массу, разровнять ее, сверху поместить ломтики козьего сыра и накрыть сковороду крышкой.

    бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто. Шаг 9
  10. Через 30 секунд снять крышку и отправить сковороду с омлетом в духовку под разогретый гриль еще на 30 секунд.

    бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто. Шаг 10
  11. На расплавившийся сыр чайной ложкой выложить песто.

    бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном. Должно быть вкусно.

Рецепт бисквитного омлета с козьим сыром и розмариновым песто

Фото бисквитного омлета с козьим сыром и розмариновым песто.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
olya93
olya93

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

yuliya81
yuliya81

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто. Спасибо за рецепт!

dyadeva_70
dyadeva_70

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить омлет с ветчиной, грибами и сыром.

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Спасибо! Клевенько!

intoungis1976
intoungis1976

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

upaile
upaile

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!