Рецепт от: senkina_77
Классический соус Гуакамоле придется по вкусу даже тем, кто не может представить свою жизнь майонеза. Обязательно попробуйте!
Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт хвороста классического. Очень даже ничего.
Популярное мексиканское блюдо Гуакамоле можно с легкостью приготовить по этому рецепту!
Гуакамоле некоторые относят к соусам, которые подают и к рыбе, и к мясу. Но многие относят Гуакамоле к закускам. Я подавала это блюдо и в качестве закуски, и как соус, в обоих случаях - это типичное мексиканское ароматно-острое блюдо!
Многие знают, что большинство мексиканских блюд - острые, и опасаются их готовить дома, боясь, что домашние не оценят их. Я предлагаю приготовить Гуакамоле по классическому рецепту, где все ингредиенты дополняют и облагораживают друг друга, и вместе создают удивительную текстуру и вкус. Остроту классического гуакамоле можно регулировать количеством перца чили. Я буду готовить Гуакамоле умеренной остроты.
Подготовим все продукты.
Репчатый лук, можно и фиолетовый, нарезать очень-очень мелко. У меня для этого специально имеется чоппер.
Тем же чоппером или просто кухонным ножом нарежем очень мелко перец чили. Выложим его к луку.
Хорошо измельчим чеснок и добавим в миску к остальным ингредиентам.
Помидоры обдадим кипятком и аккуратно снимем с них кожуру. Затем также нарежем помидоры очень мелко.
Для Гуакамоле важно взять спелый авокадо, не перезревший и уже потемневший, и не недозревший, который будет твердым и совсем невкусным. Разрезаем плоды авокадо вдоль на две половинки. Удаляем косточку, а мякоть авокадо при помощи ложки выкладываем в миску.
Сразу же поливаем авокадо лимонным соком, чтобы он не почернел.
Добавим немного оливкового масла.
Посолим по вкусу. Перец черный молотый добавляйте на ваше усмотрение. Можно хорошо вымешать Гуакамоле ложкой или пробить в блендере. Мы любим, чтобы кусочки овощей присутствовали в блюде, поэтому просто перемешиваем ложкой содержимое миски до получения однородной массы.
Можно дать Гуакамоле настояться минут 20 в холодильнике перед подачей. Чаще всего я подаю классический Гуакамоле в качестве закуски с чипсами, хлебцами.
Гуакамоле лучше готовить столько, сколько вам необходимо, при хранении в холодильнике он теряет цвет, но вкус остается прежним.
Приятных вам застолий!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кулич классический. Должно быть вкусно.
Оливье классический
Оливье
Домашний Гуакамоле
Закуски
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо!!!
гуакамоле классический СУПЕР!!!
Как же аппетитно.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт горохового супа, тоже очень понравилось.
Гуакамоле классический для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Пасибо тебе senkina_77.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Senkina_77, гуакамоле классический делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Борщ классический
Борщ