Тесто для чебуреков

Рецепт от: Николенко Роза

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская

Тесто для хрустящих и пузырчатых чебуреков как в чебуречных!

Многие скажут, что чебуреков вкуснее чем в чебуречной не ели, что дома такие пирожки не получаются. Хотя эти же люди скажут, что из чего приготовлена эта выпечка, стоит только догадываться. Тем не менее в чебуречных думают не только о вкусе чебуреков и спросе на эту выпечку, но и экономии продуктов для их приготовления. И на самом деле состав ингредиентов для приготовления чебуреков очень прост, и всего лишь состоит из трех продуктов, а результат: тесто получится как на чебуреках в чебуречных.

Любителям чебуреков рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пиццы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Поваренная соль - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Рецептов теста для чебуреков существует достаточно много и разных. Основа всегда одна. Это вода, соль и мука. В большинстве чебуречных пользуются именно этим рецептом. Во-первых, это минимум дешевых продуктов, во-вторых, этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить такое тесто, из которого получатся вкуснейшие хрустящие пузырчатые чебуреки, от которых сложно отказаться и которые пользуются спросом у покупателей.

  2. Для приготовления чебуречного теста в глубокую миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль и вливаем холодную чистую воду. Замешиваем тесто. Вымешиваем эластичное тесто. Если потребуется еще муки плюс к указанному количеству, то немного добавляем, чтобы тесто получилось тугое. Секрет удачного чебуречного теста - выдержка его в холоде. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на то время, пока готовим фарш для начинки. В идеале тесто оставить в холодильнике на ночь, тогда пузырьков на чебуреках из такого теста будет гораздо больше.

  3. Чтобы во время жарения пирожки не впитывали много масла и не получались слишком жирные на вкус, можно в процессе приготовления теста добавить к составу ингредиентов пару столовых ложек растительного масла. Кроме того что пирожки не будут масляными, тесто получится более эластичным и приятным в работе.

  4. К составу ингредиентов для теста на чебуреки добавляют также несколько ложек водки. Водка также препятствует лишнему впитыванию пирогов во время жарения растительного масла со сковороды.

  5. Тесто и начинка готовы, формируем пирожки и жарим их на горячем жире или масле в сковороде.

  6. Приятного чаепития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто пушинка. Должно быть вкусно.

Рецепт теста для чебуреков

Фото теста для чебуреков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лана Рутенко
Лана Рутенко

Очень своевременно выставлен рецепт. Николенко, Спасибо!

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Николенко, классный рецепт теста для чебуреков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

perepechina_70
perepechina_70

Обязательно сделаю тесто для чебуреков!!!

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Делаю тесто для чебуреков который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Запрудских Люля
Запрудских Люля

Очень вкусно и всегда к столу

loroflo
loroflo

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Даша Меликян
Даша Меликян

Я уверенна, что vkusnoprigotovim.ru/zakuski/chebureki/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov многим понравиться!

Заславец Виктория
Заславец Виктория

Николенко, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех теста для чебуреков.

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

rasce1995
rasce1995

Теста для чебуреков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Николенко, спасибо!

ideato
ideato

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.