Рецепт от: Николенко Роза
Тесто для хрустящих и пузырчатых чебуреков как в чебуречных!
Многие скажут, что чебуреков вкуснее чем в чебуречной не ели, что дома такие пирожки не получаются. Хотя эти же люди скажут, что из чего приготовлена эта выпечка, стоит только догадываться. Тем не менее в чебуречных думают не только о вкусе чебуреков и спросе на эту выпечку, но и экономии продуктов для их приготовления. И на самом деле состав ингредиентов для приготовления чебуреков очень прост, и всего лишь состоит из трех продуктов, а результат: тесто получится как на чебуреках в чебуречных.
Любителям чебуреков рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пиццы. Очень даже ничего.
Рецептов теста для чебуреков существует достаточно много и разных. Основа всегда одна. Это вода, соль и мука. В большинстве чебуречных пользуются именно этим рецептом. Во-первых, это минимум дешевых продуктов, во-вторых, этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить такое тесто, из которого получатся вкуснейшие хрустящие пузырчатые чебуреки, от которых сложно отказаться и которые пользуются спросом у покупателей.
Для приготовления чебуречного теста в глубокую миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль и вливаем холодную чистую воду. Замешиваем тесто. Вымешиваем эластичное тесто. Если потребуется еще муки плюс к указанному количеству, то немного добавляем, чтобы тесто получилось тугое. Секрет удачного чебуречного теста - выдержка его в холоде. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на то время, пока готовим фарш для начинки. В идеале тесто оставить в холодильнике на ночь, тогда пузырьков на чебуреках из такого теста будет гораздо больше.
Чтобы во время жарения пирожки не впитывали много масла и не получались слишком жирные на вкус, можно в процессе приготовления теста добавить к составу ингредиентов пару столовых ложек растительного масла. Кроме того что пирожки не будут масляными, тесто получится более эластичным и приятным в работе.
К составу ингредиентов для теста на чебуреки добавляют также несколько ложек водки. Водка также препятствует лишнему впитыванию пирогов во время жарения растительного масла со сковороды.
Тесто и начинка готовы, формируем пирожки и жарим их на горячем жире или масле в сковороде.
Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто пушинка. Должно быть вкусно.
Фото теста для чебуреков.
Тесто для хычинов
Тесто
Тесто на баурсаки
Тесто
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. Николенко, Спасибо!
Николенко, классный рецепт теста для чебуреков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Обязательно сделаю тесто для чебуреков!!!
Делаю тесто для чебуреков который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я уверенна, что vkusnoprigotovim.ru/zakuski/chebureki/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov многим понравиться!
Николенко, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех теста для чебуреков.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Теста для чебуреков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Николенко, спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Банановое тесто
Тесто
Тесто фасолевое
Тесто