Крабсбургер

Рецепт от: Алеся Солдатенкова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт крабсбургера спанч боб. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Маринованный лук:

  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст.л. (яблочный или винный)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для котлет:

  • Фарш смешанный - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 -2 зубчика (по желанию)
  • Перец молотый - по вкусу
  • Приправа для гриля - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 щепотка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кетчуп - 1-2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.

  2. Если слово губка ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза кто проживает на дне океана?!... звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер - это вкуснейший многослойный бутерброд.

  3. Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма Губка Боб Квадратные Штаны на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.

  4. Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по секретному рецепту шеф-повара Губки Боба

  5. Подготовьте ингредиенты по списку.

    крабсбургер. Шаг 5
  6. К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент - "щепотку любви" (с).

  7. Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.

    крабсбургер. Шаг 7
  8. Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.

    крабсбургер. Шаг 8
  9. Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.

    крабсбургер. Шаг 9
  10. Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера - маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст. л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

    крабсбургер. Шаг 10
  11. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1-2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.

  12. Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.

    крабсбургер. Шаг 12
  13. Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.

    крабсбургер. Шаг 13
  14. Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.

    крабсбургер. Шаг 14
  15. Все компоненты крабсбургера готовы - можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф-повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.

    крабсбургер. Шаг 15
  16. Кетчуп и горчица (по вкусу).

    крабсбургер. Шаг 16
  17. Маринованные огурцы (пикули) - 2-3 кусочка. Маринованный лук - 1 колечко. Или 2 колечка для версии Плачущий Джонни.

    крабсбургер. Шаг 17
  18. Салат - 0.5-1 листик.

    крабсбургер. Шаг 18
  19. Сыр - 1-2 пластинки.

    крабсбургер. Шаг 19
  20. Томат - 1 кружочек.

    крабсбургер. Шаг 20
  21. Булочка (верхняя часть, с кунжутом).

    крабсбургер. Шаг 21
  22. Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) - котлета - салат - сыр - лук - томат - кетчуп - горчица - пикули - булочка (верхняя часть). Оба варианта - из серии Пикули.

    крабсбургер. Шаг 22
  23. Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!

    крабсбургер. Шаг 23

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гамбургеры со свининой, яйцами и помидором. Должно быть вкусно.

Рецепт крабсбургера

Фото крабсбургера.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alalatr
alalatr

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела крабсбургер, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Готовила крабсбургер точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

salakhutdinova_79
salakhutdinova_79

Алеся, замечательный рецепт крабсбургера!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

atolilol2002
atolilol2002

Для разнообразия часто готовлю гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски vkusnoprigotovim.ru/zakuski/burgery/gamburgery-s-ostroi-salsoi-po-sredizemnomorski, получается вкусно и быстро.

eliseenko_76
eliseenko_76

Очень хороший вариант крабсбургера. Вкусно!

Гаркушева Зина
Гаркушева Зина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

arint2001
arint2001

Девочки, крабсбургер — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!