Рецепт от: insai
Американский бургер классическая разновидность данного блюда. Без этой закуски не обходится ни одна американская семья. В каждом рецепте есть свои тонкости и особенности. Мы же расскажем об одном из них.
Главным элементом любого бургера является котлета. Именно от нее, а точнее, от используемого мяса и способа приготовления будет зависеть, каким на вкус окажется блюдо. Наш рецепт бургера предполагает использование фарша в сочетании с горчицей и томатным соком. Это сделает котлету чуть острее, поставит кислые вкусовые акценты, добавит сочности. Практически ни одно блюдо американской кухни не обходится без картофельного гарнира. Этот бургер не исключение.
Пошаговый рецепт с фото, который мы представим ниже, позволит вам быстро приготовить собственный американский бургер с фаршем в домашних условиях.
Приступим к готовке.
Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт тавы-бургера. Очень даже ничего.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для создания нашего бургера.
Подготовим гарнир. Картошку моем, чистим по желанию (в оригинальном рецепте используются неочищенные клубни), режем тонкими кольцами, каждое 2-4 миллиметра толщиной.
В глубокий противень выкладываем кольца картошки так, как показано на фото. Солим и перчим, отправляем в нагретую духовку на 20-25 минут.
Для котлеты используем мясной фарш, это может быть свинина или даже курица. Секретный ингредиент котлеты заключается в добавлении на этом этапе в фарш горчицы и томатного сока. По вкусу солим и перчим, добавляем специи по желанию. Все тщательно перемешиваем.
Кунжутную булочку разрезаем вдоль на две равные части. Обжариваем на сковородке внутренней стороной, как показано на фото.
На разогретую сковороду разбиваем яйца и жарим глазуньей.
Фарш разделяем на две равные части, скатываем в шарики и уже на сковородке создаем лопаткой круглую форму.
Обжариваем котлеты до готовности и золотистой корочки.
Приступаем к выстраиванию бургера. Режем помидоры равными кругляшками. Так же, но тонко нарезаем лук, который можно обжарить на сковороде вместе с котлетами или приготовить в духовке.
Поверх нижней булки выкладываем помидоры, лук, нарезанные соленые огурцы, котлету, сыр.
Поджаренную глазунью выкладываем последним слоем и накрываем верхней булкой.
Сервируем блюдо, выкладываем картофель из духовки. Настоящий американский бургер готов.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую веганский бургер. Должно быть вкусно.
Черный бургер
Бургеры
Бабба-бургер
Бургеры
Бургер Варяг
Бургеры
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить американский бургер.
О результате напишу позже.
Очень красиво! И вкусно!
Рецептик американского бургера прямо специально для меня.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении средиземноморского бургера. За идеи и мысли и ваши советы.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, insai, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я недавно как раз делала американский бургер.
Insai, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Insai, спасибо за прекрасный рецепт! американский бургер всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Донат-бургер
Бургеры
Бургер
Бургеры