Донат-бургер

Рецепт от: Инга Охременко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 10667 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Сковорода гриль, Нож шефский

Донат для этого бургера подойдет любой хоть из Krispy Kreme, хоть из Dunkin Donuts, хоть еще откуда, кто чего больше любитель.

Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт тавы-бургера. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Мясной фарш 100 г
  • Донат 1 шт.
  • Бекон 2 куска
  • Соус барбекю 60 г
  • Сыр чеддер 1 кусок
  • Картофель фри 150 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Масло для фритюра 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Из фарша (четыре части рубленой говядины и одна часть говяжьего жира, посолить, поперчить по вкусу) слепить небольшую плоскую котлету. Пожарить ее на гриле или на сковороде гриль до нравящейся готовности.

  2. Там же обжарить две небольшие полоски бекона до хруста. Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.

  3. Пожарить во фритюре картофель, откинуть на бумажную салфетку.

  4. Положить на бургер пластинку сыра, а на нее крест-накрест бекон.

  5. Разрезать донат надвое. На нижнюю половину положить котлету с сыром и беконом. Верхней половиной накрыть.

  6. Выложить на тарелку бургер, картофель фри и добавить соуса барбекю.

На заметку

Донат для этого бургера подойдет любой хоть из Krispy Kreme, хоть из Dunkin Donuts, хоть еще откуда, кто чего больше любитель.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бургер. Должно быть вкусно.

Рецепт доната-бургера

Фото доната-бургера.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tomara
tomara

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

eramyasp
eramyasp

Удобная у вас инструкция по приготовлению доната-бургера получилась

Рябова Надя
Рябова Надя

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит доната-бургера, оценили.

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Спасибо большое, Инга, освежила в памяти рецепт доната-бургера!
порадую любимого.

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

nadezhda
nadezhda

А какие-то принципиальные отличия от бургера из индейки?

petunova_71
petunova_71

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

maya76
maya76

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

yuska90
yuska90

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ekimedin
ekimedin

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

vargamyan_87
vargamyan_87

Инга, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

engathate1981
engathate1981

Готовила доната-бургера много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

elfee2001
elfee2001

Инга, сделала сегодня доната-бургера.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

nyuta
nyuta

Готовила доната-бургера точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

sofiya
sofiya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Инга, спасибо.
Приготовила доната-бургера.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)