Черный бургер

Рецепт от: Криворот Диана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 260 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская

Черный бургер не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать черные булки для таких бургеров. Все это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.

Для создания этого блюда нам понадобится активированный уголь. Именно он, как вы, наверное, уже успели догадаться, станет красителем в нашем кулинарном эксперименте. На вкус бургер с черной булкой (и не только) ничем не отличается от своих белых собратьев. Вкус зависит только от используемой начинки. Разумеется, наша закуска будет отличаться от классических рецептов уже только потому, что вместо мяса основным элементом котлет станет черная фасоль.

Рецепт черной булки, а также пошаговую инструкцию приготовления всего блюда с фото мы предоставим ниже.

Поделитесь с нами своими впечатлениями после создания своего собственного черного бургера.

Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт тавы-бургера. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Вода 125 мл
  • Сахарный песок 1,5 ст.л.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Яблочный сок 2 ст.л.
  • Черный кунжут по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Черная фасоль 1 стак.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мясной фарш 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Кетчуп 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соус томатный острый 1 ч.л.
  • Паприка сушеная 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Салат Айсберг 4 листика
  • Твердый сыр 4 ломтика
  • Пищевой краситель 1 упаковка активированного угля

Приготовление

  1. Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.

  2. В глубокую миску высыпаем муку.

    черный бургер. Шаг 2
  3. Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть теплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

    черный бургер. Шаг 3
  4. Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.

    черный бургер. Шаг 4
  5. Берем чайную ложку порошка из активированного угля.

    черный бургер. Шаг 5
  6. В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.

    черный бургер. Шаг 6
  7. Масса должна стать однородной и густой.

    черный бургер. Шаг 7
  8. Черную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.

    черный бургер. Шаг 8
  9. Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.

    черный бургер. Шаг 9
  10. Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даем настояться в теплом месте примерно час.

    черный бургер. Шаг 10
  11. Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто дойдет до нужной кондиции.

    черный бургер. Шаг 11
  12. Еще раз замесите тесто руками.

    черный бургер. Шаг 12
  13. После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.

    черный бургер. Шаг 13
  14. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.

    черный бургер. Шаг 14
  15. Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.

    черный бургер. Шаг 15
  16. Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.

    черный бургер. Шаг 16
  17. Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание черных булочек уйдет от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.

    черный бургер. Шаг 17
  18. Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.

    черный бургер. Шаг 18
  19. Имеющуюся у нас черную фасоль варим, используя 6 стаканов воды. Допускается возможность переварить бобы.

    черный бургер. Шаг 19
  20. Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.

    черный бургер. Шаг 20
  21. После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.

    черный бургер. Шаг 21
  22. На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.

    черный бургер. Шаг 22
  23. Готовый лук добавляем в фасоль. Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом. Перемешиваем.

    черный бургер. Шаг 23
  24. Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля. Полученную массу тщательно перемешиваем.

    черный бургер. Шаг 24
  25. Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.

    черный бургер. Шаг 25
  26. Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле. На каждую сторону будет достаточно 2-3 минут.

    черный бургер. Шаг 26
  27. Проверяем готовность и снимаем с огня.

    черный бургер. Шаг 27
  28. Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом. Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, черной котлеты, лука или сыра.

    черный бургер. Шаг 28
  29. Черный бургер готов.Приятного аппетита!

    черный бургер. Шаг 29

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую веганский бургер. Должно быть вкусно.

Рецепт черного бургера

Фото черного бургера.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
galya84
galya84

Супер!
у меня нет слов .

ademoscie
ademoscie

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ojareders
ojareders

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lera74
lera74

Криворот вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

shapka_91
shapka_91

Недавно готовила vkusnoprigotovim.ru/zakuski/burgery/sredizemnomorsky-burger, так мне даже не осталось)

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Криворот ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

nuras
nuras

Спасибо Криворот за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

enterisin1982
enterisin1982

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

borisov_82
borisov_82

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили черный бургер.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ichurd
ichurd

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже черный бургер получается здорово!

yithui
yithui

Криворот, спасибо.
Вчера попробовала черный бургер сделать.
Все получилось.

Оношко Алена
Оношко Алена

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом черным бургером!
Спасибо Криворот за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ojareders
ojareders

Как вкусно! У меня муж любитель черного бургера.

elfee2001
elfee2001

Это какой-то шедевр!!!
Криворот, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

marianna99
marianna99

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.