Рецепт от: Криворот Диана
Черный бургер не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать черные булки для таких бургеров. Все это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.
Для создания этого блюда нам понадобится активированный уголь. Именно он, как вы, наверное, уже успели догадаться, станет красителем в нашем кулинарном эксперименте. На вкус бургер с черной булкой (и не только) ничем не отличается от своих белых собратьев. Вкус зависит только от используемой начинки. Разумеется, наша закуска будет отличаться от классических рецептов уже только потому, что вместо мяса основным элементом котлет станет черная фасоль.
Рецепт черной булки, а также пошаговую инструкцию приготовления всего блюда с фото мы предоставим ниже.
Поделитесь с нами своими впечатлениями после создания своего собственного черного бургера.
Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт тавы-бургера. Очень даже ничего.
Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.
В глубокую миску высыпаем муку.
Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть теплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.
Берем чайную ложку порошка из активированного угля.
В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.
Масса должна стать однородной и густой.
Черную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.
Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.
Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даем настояться в теплом месте примерно час.
Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто дойдет до нужной кондиции.
Еще раз замесите тесто руками.
После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.
Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.
Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.
Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание черных булочек уйдет от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.
Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.
Имеющуюся у нас черную фасоль варим, используя 6 стаканов воды. Допускается возможность переварить бобы.
Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.
После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.
На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.
Готовый лук добавляем в фасоль. Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом. Перемешиваем.
Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля. Полученную массу тщательно перемешиваем.
Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.
Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле. На каждую сторону будет достаточно 2-3 минут.
Проверяем готовность и снимаем с огня.
Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом. Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, черной котлеты, лука или сыра.
Черный бургер готов.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую веганский бургер. Должно быть вкусно.
Бургер Баффало
Бургеры
Бабба-бургер
Бургеры
Бургер Варяг
Бургеры
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Криворот вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Недавно готовила vkusnoprigotovim.ru/zakuski/burgery/sredizemnomorsky-burger, так мне даже не осталось)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Криворот ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо Криворот за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили черный бургер.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже черный бургер получается здорово!
Криворот, спасибо.
Вчера попробовала черный бургер сделать.
Все получилось.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом черным бургером!
Спасибо Криворот за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Как вкусно! У меня муж любитель черного бургера.
Это какой-то шедевр!!!
Криворот, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Донат-бургер
Бургеры
Бургер
Бургеры