Бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином

Рецепт от: alsu71

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Рецепт из книги Иерусалим Йотама Оттоленги

Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних бургеров. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
  • Фарш из индейки 500 г
  • Кабачки 200 г
  • Зеленый лук 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свежая мята 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сметана 100 г
  • Греческий йогурт 150 г
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
  • Сумах 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотый кайенский перец 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. Сначала приготовить соус со сметанои. Перемешать в маленькои миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник.

  2. Разогреть духовку до 220 С. В большои миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша бургеры весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.

  3. Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне. Делать это нужно партиями. Жарить фрикадельки 4 минуты до румянои корочки, подливая по мере необходимости масло.

  4. Застелить противень бумагои для выпечки. Переложить на противень фрикадельки и запекать в духовке 5-7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатнои температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.

На заметку

Рецепт из книги Иерусалим Йотама Оттоленги

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бургеры. Должно быть вкусно.

Рецепт бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином

Фото бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зелинская Дария
Зелинская Дария

Приготовила!!!
alsu71, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

rita
rita

Очень красивая и оригинальная подача бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином.
Рецепт супер, спасибо!

momotova_97
momotova_97

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

rasce
rasce

Очень очень вкусно!
Делала бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Нюта Шилибиева
Нюта Шилибиева

Вот еще ссылочка на вегетарианские бургеры vkusnoprigotovim.ru/zakuski/burgery/vegetarianskie-burgery.

yarea
yarea

Уверена маме понравится
все любители бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином оценили!

Кудашёва Марианна
Кудашёва Марианна

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Ксюша Шамиева
Ксюша Шамиева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

timatear2004
timatear2004

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ushitist
ushitist

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

irerso
irerso

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!