Рецепт от: livik_75
У этого замечательного варенья шикарный, ни с чем несравнимый вкус, такое полезное лакомство, несомненно, понравится вам и вашей семье, а приготовить его можно довольно быстро, сами попробуйте.
Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт мятного варенья. Очень даже ничего.
Этот замечательный рецепт приготовления варенья из сухофруктов и орехов я нашла совершенно случайно и, поскольку я обожаю различные блюда с добавлением кураги, инжира, чернослива и так далее, то это лакомство мне сразу приглянулось. Как оказалось, приготовить его не так уж и сложно, а сухофрукты и орехи здесь можно использовать абсолютно любые, впрочем и специи некоторые можно исключить или заменить, ведь найти, например, бадьян довольно сложно. В целом, у такого варенья вкус получается восхитительный, а аромат даже сложно передать словами, поэтому я всем рекомендую хоть разочек приготовить варенье из сухофруктов и орехов в домашних условиях, уверена, что его вкус приятно вас удивит. 1) Для начала нам необходимо немного поджарить орехи, поэтому выкладываем их на сухой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, затем вынимаем орехи и оставляем их остывать. 2) При помощи терки снимаем цедру с апельсина и одного лимона, выжимаем из всех цитрусовых сок. Сухофрукты тщательно промываем и нарезаем на довольно крупные куски. Если сухофрукты попались твердые, их необходимо замочить на пару часиков перед приготовлением. 3) Теперь берем кастрюлю и наливаем в нее воду, сок лимонов и апельсина, добавляем цедру, корицу, кардамон и бадьян. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения. 4) В этот сироп выкладываем нарезанные сухофрукты, опять доводим его на среднем огне до кипения и варим в течение 5 минут, затем делаем максимальный огонь и варим варенье еще минут.
5) Потом выкладываем в кастрюльку обжаренные орехи, перемешиваем все и продолжаем варить в течение 15 минут, после чего выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем варенье в таком виде до полного остывания. 6) Пока все остываем, мы хорошенько промываем банки, обдаем их кипятком и вытираем полотенцем. Раскладываем остывшее варенье по баночкам и закрываем их крышками, ставим в прохладное темное место на хранение. Как видите, рецепт приготовления варенья из сухофруктов и орехов довольно прост, вы без труда с ним справитесь и потом сможете долгое время наслаждаться отличным угощением. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую изумрудное варенье. Должно быть вкусно.
Фото варенья из сухофруктов и орехов.
Варенье из граната
Варенье
Варенье из крапивы
Варенье
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Livik_75, большое спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Так и хочется приготовить!
Это просто очень вкусно
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
варенье из зеленых грецких орехов готовила, а варенье из сухофруктов и орехов еще нет. Надо попробовать.
Спасибо, замечательный рецептик, варенье из сухофруктов и орехов класс!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт варенья из сухофруктов и орехов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Варенье из ревеня
Варенье
Сливовое варенье
Варенье