Соус-джем из перцев чили

Рецепт от: Преснякова Лика

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 445 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Такой пикантный джем на любителя. Пыталась угодить любимому мужу, который любит острое, но не ест мясо с кисло-сладкими соусами.Радует, что оценил. Лучше всего этот джем подойдет к сырам или отварному мясу. Из данных продуктов вышла баночка 600 граммов. Цвет как у настоящего варенья, предупредите домашних, чтоб не перепутали

Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт чили джем из острого перца. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • перец болгарский красный - 4 шт.
  • яблочный уксус - 300 мл
  • сахар - 500 г
  • перец чили красный - 10 шт.

Приготовление

  1. Перец чили и болгарский вымыть и освободить от семян. Измельчить в блендере.

  2. Сахар и уксус соединить в кастрюльке, поставить на плиту. Когда уксус закипит, добавить перечную смесь и варить 1 час на среднем огне.

    соус-джем из перцев чили. Шаг 2
  3. Остудить острый джем и переложить в чистую банку. Соус еще загустеет после остывания. Можно подавать с сыром или отварным мяском или просто с хрустящими хлебом! А также использовать при приготовлении кисло-сладких соусов и подлив.

    соус-джем из перцев чили. Шаг 3

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую джем из крыжовника. Должно быть вкусно.

Рецепт соуса-джема из перцев чили

Фото соуса-джема из перцев чили.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tyulyuzina_77
tyulyuzina_77

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

yistin
yistin

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

lipatova_98
lipatova_98

Настя, спасибо за рецепт!

lyalya77
lyalya77

А какие-то принципиальные отличия от vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-revenya?

ithugac
ithugac

Кому посчастливилось отведать соус-джем из перцев чили — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Уже делала два раза получается обалденно.

katarina
katarina

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!