Малосольные огурцы с чесноком

Рецепт от: Боркут Таня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10-15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрых малосольных огурцов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • тархун (листья) - маленький пучок
  • чеснок - 2 средние головки
  • огурцы - 8 кг
  • перец горошком зеленый - 2 ст.л.
  • смородиновый лист - 4 шт.
  • дубовый лист - 7 шт.
  • укроп - средний пучок
  • корень хрена - 5-6 кусочков
  • крупная соль на 1 л воды - 2 ст.л.
  • коричневый сахар демерара - 1 ст.л.
  • белые горчичные семена - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол - вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50 С.

  2. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.

  3. Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).

  4. Выдержите огурцы при комнатной температуре 1-3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую малосольные огурцы. Должно быть вкусно.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком

Фото малосольных огурцов с чесноком.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Спасибо, очень понравилось оформление малосольных огурцов с чесноком!

atiowatim
atiowatim

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

antedari
antedari

Боркут, спасибо за прекрасный рецепт! малосольные огурцы с чесноком всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

karolina79
karolina79

Я выбрала малосольные огурцы с чесноком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

marianna78
marianna78

Мои как раз просили огурцы малосольные.

klochko_92
klochko_92

Сейчас пойду готовить)))

endedouto
endedouto

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

gala79
gala79

Боркут, спасибо вам огромное!!!
малосольные огурцы с чесноком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Занога Ириша
Занога Ириша

Спасибо!
Все здорово получилось!

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Обязательно приготовлю!
Боркут, спасибо!