Рецепт от: Полина Аврутина
Пикантные на вкус, хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления - простая, но вкусная закуска, которая делается за считанные минуты.
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольных огурцов. Очень даже ничего.
Сочные, пикантные малосольные огурцы - простая, бюджетная, но очень вкусная закуска, которая украсит любое застолье. Рецептов приготовления этой всеми любимой закуски существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых в приготовлении вариантов. Приготовим пряные, ароматные и очень хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и травами. Приготовленные по этому рецепту малосольные огурцы готовы к подаче к столу уже через несколько часов, а весь процесс приготовления закуски занимает несколько минут. Начнем?!
Для быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с чесноком в пакете подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы огурцы восстановили утерянную в процессе хранения влагу и стали более сочными, упругими и хрустящими.
Затем срежьте хвостики и часто наколите огурцы вилкой. Для приготовления закуски лучше всего подойдут огурцы небольшого или среднего размера. Более крупные огурцы для ускорения процесса маринования лучше нарезать на половинки или четвертинки.
Поместите подготовленные огурцы в герметичный пакет.
Добавьте 2-3 листика вишни, смородины или хрена, немного острого перца, мелко нарезанный укроп и нарезанные тонкими пластинками или небольшими кусочками зубчики чеснока.
Добавьте соль и сахар. Герметично закройте пакет, стараясь, чтобы в нем осталось минимум воздуха, и хорошенько несколько раз встряхните пакет, для того чтобы приправы и пряности равномерно распределились.
Приготовленные по указанным пропорциям огурцы получаются слабосолеными на вкус. По желанию, количество соли можно увеличить до 1.5 ст. л.
Оставьте пакет с огурцами при комнатной температуре на 1 час, а затем поместите в холодильник еще на 2-4 часа или до желаемой степени готовности огурцов.
В течение этого времени, периодически встряхивайте пакет, перемешивая содержимое, для того чтобы огурцы просаливались равномерно. Чем мельче огурцы - тем быстрее они будут готовы. Огурцы небольшого размера, как правило, готовы к подаче к столу уже через 2-3 часа, более крупные цельные огурцы я оставляю в холодильнике на ночь.
Малосольные огурцы с чесноком в пакете готовы. Храните закуску в холодильнике и подавайте охлажденной. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую огурцы малосольные с эстрагоном. Должно быть вкусно.
Фото малосольных огурцов в пакете с чесноком.
Малосольные помидоры в пакете
Соления
Малосольные овощи в пакете
Соления
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Полина за то, что даёт нам возможность выбора!
Мы тоже недавно первый раз делали малосольные огурцы в пакете с чесноком.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком разочаровал.
Никому не понравилось(
Приготовила малосольные огурцы в пакете с чесноком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ну вообще я не люблю малосольные огурцы в пакете с чесноком, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо, за рецептик малосольных огурцов в пакете с чесноком. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - огурцы малосольные.
Малосольные огурцы на зиму
Соления
Малосольные огурцы за час
Соления