Малосольные огурцы на зиму

Рецепт от: Боркут Таня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Рекомендую рецепт малосольных огурцов на зиму от бабушки моего мужа. С купленными даже не сравнится! Это достаточно простой рецепт для новичков в консервации с небольшим количеством ингредиентов.

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрых малосольных огурцов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Огурцы — 2 кг
  • Зелень — 50 г (эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа)
  • Вода — 1 л
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 2 ст.л.
  • Горький перец — По вкусу

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить огурцы. Выбирайте огурчики неперезревшие, среднего размера. Промойте их и залейте на несколько часов холодной водой.

  2. Тем временем простерилизуйте банки, вымойте и высушите зелень.

  3. Далее укладывайте в банку огурцы, зелень, горький перец и чеснок слоями. Если вы любите остренькое, не рекомендую брать более пятой части стручка горького перца.

  4. Доведите воду до кипения, насыпьте соль и подождите, пока она растворится.

  5. Дайте рассолу полностью остыть, после чего залейте им огурцы. Закройте горлышко банки марлей и оставьте на 2-3 дня.

  6. После того как огурцы уже посолились, их необходимо простерилизовать. Для этого поставьте банку с огурцами в большую емкость с водой.

  7. Доведите воду до кипения на небольшом огне, держите 20-25 минут.

  8. Последним этапом осталось закатать банку крышкой. Оставьте банку остывать, а после этого отправьте ее в кладовую.

На заметку

Главная миссия моего рецепта заключается в том, что перенести вкус летних малосольных огурцов можно в зиму. Такие малосольные огурчики частые гости на нашем столе в зимние праздники. Разлетаются "на ура"! Такие огурчики получаются очень ароматными и хрустящими.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую малосольные огурцы. Должно быть вкусно.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Фото малосольных огурцов на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yuliya81
yuliya81

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что малосольные огурцы на зиму превзойдет все ожидания.

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Будем пробовать!

imearo
imearo

Спасибо за рецепт малосольных огурцов на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

moroz_80
moroz_80

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Буду к вам заходить чаще.

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

А вот ссылочка на рецепт огурцов малосольных.

Асанова Вера
Асанова Вера

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант малосольных огурцов на зиму

Катарина Найданова
Катарина Найданова

Боркут, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается малосольные огурцы на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Мой парень просто обожает малосольные огурцы на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

nueyd1976
nueyd1976

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на малосольные огурцы на зиму, если бы не доверяла рецептам Боркут на все 100%.

Асия Маслов
Асия Маслов

Спасибо за рецепт малосольных огурцов на зиму, получилось!

shapka_97
shapka_97

Очень понравился этот рецепт малосольных огурцов на зиму.

Ася Зимина
Ася Зимина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Боркут, спасибо большое!!!)

nered
nered

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

shatskaya_92
shatskaya_92

Боркут, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)