Рецепт от: Panochka
В этом году я открыла для себя яблоки Белый налив супер!
Любителям повидла рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного пирожного. Очень даже ничего.
Вымытые яблоки нарезать на дольки без сердцевины, налить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь, проварить минут 10-15 после закипания. Когда ваши яблоки размягчились, взбейте их ручным блендером до состояния пюре.
Добавьте к яблочному пюре сахар и, помешивая, варите до растворения сахара.
Варите на медленном огне, часто помешивая, пока повидло не начнет густеть, становиться прозрачным и янтарным (минут 40 после закипания). Повидло брызгает, будьте аккуратнее, при помешивании прикрывайтесь крышкой.
В это время готовим чистые сухие баночки с сухими крышками.
Разливаем повидло кипящим под самую крышку, закрываем крышкой и убираем в темное место для хранения.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочное ризотто. Должно быть вкусно.
Фото яблочного повидла.
Повидло из яблок
Повидло
Повидло из груш
Повидло
Желе яблочное
Десерты
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочным повидлом!
Очень хороший вариант яблочного повидла. Вкусно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Яблочное повидло прелесть, спасибо за рецепт
Уже второй раз яблочное повидло делаю.
Просто восхитительно.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вчера сделала повидло из груш. А сегодня приготовлю яблочное повидло.
Спасибо тебе, Panochka, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла яблочное повидло. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за шедевры!!!
Яблочное повидло очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Муж не любит яблочное повидло, а тут увидев это чудо попросил положить ему яблочное повидло!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)