Рецепт от: Дина Резникова
На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина!
Любителям повидла рекомендую попробовать приготовить рецепт слоек с начинкой из груш. Очень даже ничего.
Для повидла я использую перезревшие, помятые и даже поврежденные плоды. Правда, все повреждения и загнившие части надо обязательно удалить! Удалить надо также кожу и косточки. Как сделать повидло из груш? 1. Груши промойте, очистите от кожицы, выберите семечки со всей коробочкой.
Нарежьте груши небольшими дольками и положите в кастрюлю на металлическую решетку. Залейте на дно кастрюли воды и тушите груши до того, как они станут совершенно мягкими. 3. Пропаренные кусочки груши прогоните через сито. Отвар не выливайте! 4. В оставшийся от груш отвар засыпьте сахар, размешайте. Пусть сахар растворится. Вложите в сироп протертые груши и варите до тех пор, пока масса не убавится ровно вдвое. Чтобы проверить, готово ли повидло, проведите деревянной ложечкой по дну кастрюли, в которой его варите. Если образовавшаяся дорожка заполняется медленно, то повидло готово. Можно смело разливать по простерилизованным банкам. Повидло из груш не закатывают, а оставляют открытым до полного остывания. Затем просто покрывают пергаментом и материалом. Хранить его лучше всего в темном, хорошо проветриваемом помещении. Повидло из груш могут употреблять и те, кто сидит на диете. Пару ложечек в день усмирит любого сладкоежку и подарит вкус лета. Я очень люблю использовать повидло в булочки из слоеного теста. Выходит быстро и очень вкусно. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую закатку груш на зиму. Должно быть вкусно.
Фото повидла из груш.
Напиток из груш
Напитки
Компот из груш
Компот
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
Дина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила повидло из груш на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ни разу не пробовала напиток из груш, но думаю, будет вкусно.
Дина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила повидло из груш, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дина спасибо вам огромное!
Я приготовила повидло из груш на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Да повидло из груш так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Дина, спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Большое спасибо так вкусно
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили повидло из груш.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Джем из груш
Джем