Повидло из груш

Рецепт от: Дина Резникова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 6 ккал
  • Кухня: Авторская

На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина!

Любителям повидла рекомендую попробовать приготовить рецепт слоек с начинкой из груш. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 500-600 г
  • Лимонная кислота — 4 г
  • Вода — 2-3 стак.

Приготовление

  1. Для повидла я использую перезревшие, помятые и даже поврежденные плоды. Правда, все повреждения и загнившие части надо обязательно удалить! Удалить надо также кожу и косточки. Как сделать повидло из груш? 1. Груши промойте, очистите от кожицы, выберите семечки со всей коробочкой.

  2. Нарежьте груши небольшими дольками и положите в кастрюлю на металлическую решетку. Залейте на дно кастрюли воды и тушите груши до того, как они станут совершенно мягкими. 3. Пропаренные кусочки груши прогоните через сито. Отвар не выливайте! 4. В оставшийся от груш отвар засыпьте сахар, размешайте. Пусть сахар растворится. Вложите в сироп протертые груши и варите до тех пор, пока масса не убавится ровно вдвое. Чтобы проверить, готово ли повидло, проведите деревянной ложечкой по дну кастрюли, в которой его варите. Если образовавшаяся дорожка заполняется медленно, то повидло готово. Можно смело разливать по простерилизованным банкам. Повидло из груш не закатывают, а оставляют открытым до полного остывания. Затем просто покрывают пергаментом и материалом. Хранить его лучше всего в темном, хорошо проветриваемом помещении. Повидло из груш могут употреблять и те, кто сидит на диете. Пару ложечек в день усмирит любого сладкоежку и подарит вкус лета. Я очень люблю использовать повидло в булочки из слоеного теста. Выходит быстро и очень вкусно. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую закатку груш на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт повидла из груш

Фото повидла из груш.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mitso1983
mitso1983

Получилось отменно!
Дина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

dubovichenko_86
dubovichenko_86

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила повидло из груш на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

tutant1995
tutant1995

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

eliseenko_76
eliseenko_76

Ни разу не пробовала напиток из груш, но думаю, будет вкусно.

ressur
ressur

Дина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила повидло из груш, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дина спасибо вам огромное!

Борисов Маня
Борисов Маня

Я приготовила повидло из груш на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

achierofa
achierofa

Да повидло из груш так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Дина, спасибо!

nika93
nika93

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

idifitse
idifitse

Большое спасибо так вкусно

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Цыбикова Катарина
Цыбикова Катарина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

zhurzher_91
zhurzher_91

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

raya79
raya79

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tediero
tediero

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили повидло из груш.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!